750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

17 octobre 2014

L'opéra

L'opéra
Salut à tous les gourmands! Vous êtes nombreux à être venu sur ce blog pour découvrir sa nouvelle présentation et je vous en remercie. J'espère qu'il est à votre goût et que vous aurez plaisir à le parcourir.Pour inaugurer ce renouveau, je vous présente...
Publicité
31 octobre 2014

Cake framboise

Cake framboise
Salut à tous les gourmands! Ce soir, nous recevons du monde. Et comme d'habitude, je ne peux m'empêcher de leur réserver un accueil gourmand.Nous allons donc commencer par un bon couscous maison. Mais là n'est pas le propos, c'est bien de dessert dont...
2 octobre 2014

Les petits bouchons de champagnes

Les petits bouchons de champagnes
Salut à tous les gourmands! Ceux d'entre vous qui me connaissent savent qu'en ce moment je passe mes weekends avec mes meilleurs amis : mes bottes, mon panier et mon couteau. Et oui, en plus de la pâtisserie et de mes très nombreuses autres passions,...
25 janvier 2015

La recette de la tarte au pamplemousse et à la pistache

La recette de la tarte au pamplemousse et à la pistache
Salut à tous les gourmands! Il y a quelques jours, je vous présentais ma tarte au pamplemousse et à la pistache. Je n'avais pas eu le temps de rédiger la recette. C'est la raison pour laquelle je lui consacre ce post. Pour rappel, voici la tarte en question...
16 octobre 2017

tarte aux agrumes selon la recette de Michael Bartocetti

tarte aux agrumes selon la recette de Michael Bartocetti
Salut à tous les gourmands! Je vous présente aujourd'hui un des gâteaux de ce week-end. Il s'agit en fait d'une tarte que j'ai réalisé selon la recette de Michael Bartocetti, chef pâtissier du Shangri-La, un célèbre palace parisien. Cette tarte se compose...
Publicité
30 juillet 2015

Le Paris-Brest traditionnel

Le Paris-Brest traditionnel
Salut à tous les gourmands! Demain, 31 juillet, ma fille Alice fêtera ses 5 ans. J'avais donc pour mission de lui préparer ses gâteaux d'anniversaire. Oui il y en aura plusieurs : un pour nous, un pour chez sa nourrice, 2 autres pour la famille dimanche....
27 décembre 2015

Gâteau d'anniversaire Star Wars

Gâteau d'anniversaire Star Wars
Salut à tous les gourmands! Cet après midi, nous sommes invités à l'anniversaire de Florian qui a demandé un gâteau Star Wars.Je ne suis pas fan de Star Wars mais je me suis volontiers plié à l'exercice! J'ai choisi de lui confectionner un gâteau à l'effigie...
1 décembre 2013

Les Boules de Noël

Les Boules de Noël
Salut à tous les gourmands! J'ai profité de ce dimanche bien casanier pour investir la cuisine et de m'inspirer d'une recette que j'avais vu dans une revue. Comme je n'ai pas recopier bêtement une recette, j'ai décider de l'adapter et d'y ajouter ma signature!...
1 septembre 2014

Miroir, mon beau miroir!

Miroir, mon beau miroir!
Salut à tous les gourmands! Le temps de ces derniers jours était propice aux sorties. Et oui, aux sorties des livres de la bibliothèque! c'est vrai qu'il a tellement plu que j'aurais presque pu aller chercher mon courrier à la nage... J'en ai donc profité...
4 avril 2014

Cigares à la fleur d'oranger

Cigares à la fleur d'oranger
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait un tabac à mon boulot. Mes collègues ont savouré de délicieux cigares délicatement parfumés et roulés par mes soins!Mais rassurez vous, rien a voir avec ceux que vous trouvez...
13 avril 2014

Le Printanier

Le Printanier
Salut à tous les gourmands! Le printemps s'installe doucement dans nos régions et avec lui arrivent les premiers fruits de saison. Ma copine a acheté il y a quelques jours des branches de rhubarbe pour faire une compote à notre fille. Mais elle a laissé...
25 janvier 2015

La Pavlova

La Pavlova
Salut à tous les gourmands ! Ce soir, je vous présente la pavlova. Késako? La pavlova c'est de la meringue, de la chantilly et des fruits. J'ai découvert de gâteau dans un magazine et j'ai voulu l'exprimer à ma manière. J'ai gardé les fondamentaux et...
4 novembre 2014

Le chocolat blond maison

Le chocolat blond maison
Salut à tous les gourmands! Vous connaissez tous les chocolats noirs, blancs et au lait, mais connaissez vous le chocolat blond?Ce nouveau chocolat est sur toutes les lèvres, ultra médiatisé et véritable chouchou des pâtissiers, bref, il n'y en a plus...
16 novembre 2014

Les macarons à la fleur d'oranger

Les macarons à la fleur d'oranger
Salut à tous les gourmands! Comme promis aux fans de la page Facebook de la Patisphère, que je vous invite par ailleurs à visiter, voici la recette de mes macarons à la fleur d'oranger.En voyant des macarons à la fleur d'oranger dans une célèbre enseigne...
14 octobre 2015

Les chocolats aux cèpes et miel de sapin d'Alsace.

Les chocolats aux cèpes et miel de sapin d'Alsace.
Salut à tous les gourmands! L'émission phare des pâtissiers amateurs débute dans quelques minutes...Juste le temps pour moi de vous présenter ma dernière création. Pour moi, l'automne correspond aussi à la période de la cueillette des champignons qui...
22 octobre 2015

L'opéra traditionnel

L'opéra traditionnel
Salut à tous les gourmands! Vous avez été certainement très nombreux à regarder le Meilleur Pâtissier hier et avez découvert une nouvelle recette farfelue que Mercotte a tiré de son grimoire de recettes oubliées : le Schichtorte.Et bien aujourd'hui, il...
3 octobre 2015

Le kouglof traditionnel

Le kouglof traditionnel
Salut à tous les gourmands! Demain, nous partons de bonne heure à la cueillette des champignons. J'y vais généralement seul et avec pas grand chose dans le ventre, moi qui ne mange que très rarement le matin. Mais pour que ma petite famille puisse me...
10 juillet 2014

Le sorbet à la mirabelle rouge

Le sorbet à la mirabelle rouge
Salut à tous les gourmands ! Bien que le temps nous laisse croire le contraire, nous sommes en été. Et qui dit été dit sorbet et crèmes glacées. C’est ce dont il sera question dans ce post. Dimanche, nous sommes allés faire une petite ballade en vélo...
22 avril 2019

Pâques 2019 sous le signe de la fraise.

Pâques 2019 sous le signe de la fraise.
Salut à tous les gourmands! Je profite de cette fin de week-end pascal pour vous présenter mes réalisations. Comme à chaque fête, je créée une recette unique, selon mes envies et humeur. J’ai jeté mon dévolu sur le chocolat Ruby de chez Barry que j’ai...
17 janvier 2015

Tarte à l'orange et sa ganache montée aux pistaches et huile d'olive.

Tarte à l'orange et sa ganache montée aux pistaches et huile d'olive.
Salut à tous les gourmands! Ce soir, nous sommes invités chez d'anciens voisins et j'ai bien l'intention de les régaler. Outre les bonnes bières que j'ai brassées, je vais aussi ramener un dessert.J'ai choisi de leur apporter une tarte dans l'esprit de...
9 septembre 2014

Variation autour du Kougelof

Variation autour du Kougelof
Salut à tous les gourmands! Hier, je vous présentais le Kougelof fait selon la recette de Thierry Mulhaupt. Celui-ci à rencontré un vif succès auprès de ceux qui ont eu la chance de le goûter. Pour l'anecdote, la mère de la nounou de ma fille comme d'autres...
10 août 2015

Charlotte cassis et myrtilles

Charlotte cassis et myrtilles
Salut à tous les gourmands! Je trouve enfin un peu de temps pour vous proposer une nouvelle réalisation. En Alsace, il existe beaucoup de libres cueillettes de fruits et légumes. J'ai donc loisir de ramasser toutes sortes de fruits rouges, gorgés de soleil...
15 avril 2015

La recette des bonbons à la bergamote!

La recette des bonbons à la bergamote!
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, il sera question d'un de mes bonbons préférés : les bonbons à la bergamote! Comme j'aime faire des expériences, j'ai cherché à les faire par mes propres soins. J'ai fait de nombreux tests et je suis désormais satisfait...
10 août 2015

Le rose cake d'anniversaire

Le rose cake d'anniversaire
Salut à tous les gourmands! Deuxième passage éclair pour vous présenter mon premier essai de rose cake que m'a demandé la marraine de ma fille. Ce gâteau était un "accessoire" (si l'on peut dire) d'un shooting photo sur le thème "cake bashing" mettant...
1 septembre 2016

GOOD VIBRATIONS! avec Fou de Pâtisserie

GOOD VIBRATIONS! avec Fou de Pâtisserie
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui est un jour un peu spécial pour moi. Et pour cause... Je vous parle régulièrement de mon magazine favori qui n'est autre que Fou de Pâtisserie. C'est pour moi le magazine français de référence dans le domaine. C'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité