750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

1 décembre 2017

Entremets spécial Baby Shower!

Entremets spécial Baby Shower!
Salut à tous les gourmands! Ce soir, je vous présente ma dernière réalisation qui sera dégustée lors d'une baby shower (la fête qu'on organise pour une future maman peu avant la naissance de bébé). Le thème Disney a été choisi et comme le sexe de bébé...
Publicité
16 octobre 2017

Le gateau décoré : le tutoriel pas à pas!

Le gateau décoré : le tutoriel pas à pas!
Salut à tous les gourmands! Je vous ai présenté il y a peu plusieurs gateaux surmonté d'un biscuit décoré avec divers motifs. C'est une technique que j'ai développer afin de contourner les contraintes du cake design traditionnel : la pâte à sucre, c'est...
8 octobre 2017

Gateau décoré

Gateau décoré
Salut à tous les gourmands! Vous le savez peut être, une de mes nombreuses passion est de brasser ma propre bière maison. Chez moi, pas de kit du commerce mais des matières premières sélectionnées aussi soigneusement que celles que j'emploi dans la confection...
25 septembre 2017

Créations d'anniversaire

Créations d'anniversaire
Salut à tous les gourmands! Ce weekend aura été marqué par l'anniversaire de ma nièce qui a demandé à son gentil tonton de lui faire ses gâteaux. Elle voulait un gâteau coeur à la vanille et au chocolat pour elle et ses copine. Sans compter les parents...
17 septembre 2017

Hue Choco !!! : entremets décoré sur le thème du cheval

Hue Choco !!! : entremets décoré sur le thème du cheval
fruits rouges emets Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, c'était la fête du club équestre de ma nièce. Elle m'a demandé de lui faire deux gâteaux afin qu'elle puisse les y ramener.Pour le premier gâteau, j'ai réalisé une tarte à la bergamote que vous...
Publicité
23 août 2017

La tarte lorraine ou le mariage de la mirabelle et de la bergamote!

La tarte lorraine ou le mariage de la mirabelle et de la bergamote!
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je reçois une amie et ancienne camarade de CAP. Autant dire que le dessert est attendu! J'ai pour cela créé un dessert qui met à l'honneur fugace mirabelle que j'ai associé à sa camarade lorraine, j'ai nommé la...
9 août 2017

Tartelette tonka, mûre, namelaka

Tartelette tonka, mûre, namelaka
Salut à tous les gourmands! Ce soir, je vous présente ma dernière création : la tartelette tonka, mûre et namelaka. Namela...quoi? Alors, le namelaka est une crème que j'ai découverte la semaine dernière au gré de mes lectures. Et j'en suis tombé amoureux!!!En...
31 juillet 2017

Les macarons au pamplemousse

Les macarons au pamplemousse
Salut à tous les gourmands! Hier, nous avons fêté l'anniversaire de ma fille. Avec tout le boulot que je me suis fait, j'ai complètement oublié de sortir les macarons que j'avais préparés pour l'occasion... Cette fois, c'est le pamplemousse qui est à...
21 juillet 2017

La tropézienne reine des prés et griotte!

La tropézienne reine des prés et griotte!
Salut à tous les gourmands! Ceux suivent ma page facebook n'auront pas manqué ma dernière réalisation : la tropézienne à la reine des prés et à la griotte. La tropézienne est composée d'une brioche recouverte de gros grains de sucre et garnie de crème....
12 mars 2017

Premier essai de ma future création : l'Instant T

Premier essai de ma future création : l'Instant T
Salut à tous les gourmands! Ma semaine aura décidément été très mouvementée. Après 6 jours de repos forcé, je me suis remis à la tâche... Mon défi : créer une recette personnel d'entremets qui pourrait figurer sur une carte printemps/été et qui se nommerait...
5 décembre 2016

Sweet Morello, la bûche 2016 selon Pati'Sphère

Sweet Morello, la bûche 2016 selon Pati'Sphère
Salut à tous les gourmands! Noël approche à grands pas et comme tous les ans, je déposerai une bûche de ma création sur la table familiale. Cette année, j'ai arrêté mon choix sur 2 saveurs : l'amande et la griotte. Au départ, j'avais imaginé un look audacieux...
4 septembre 2016

DEFI : Le pain d'épices revisité.

DEFI : Le pain d'épices revisité.
Salut à tous les gourmands! A l'occasion de chaque numéro, le magazine Fou de Pâtisserie, dont je vous parle régulièrement, organise un concours consistant à revisiter un grand classique de la pâtisserie. Le thème du concours actuel est le pain d'épices...
29 août 2016

La douceur framboise - vanille

La douceur framboise - vanille
Salut à tous les gourmands! Comme je vous l'expliquais juste avant, en plus du gâteau Minnie fait pour la fille d'une très bonne amie, j'ai aussi apporté deux entremets pour l'anniversaire de son copain. Elle souhaitait un dessert à la framboise avec...
21 août 2016

La forêt jaune.

La forêt jaune.
Salut à tous les gourmands! Vous vous demandez ce qui ce cache derrière le nom de forêt jaune? Vous connaissez sans doute la forêt noire (qui a déjà fait l'objet d'un article ici). Vous connaissez peut être aussi la forêt blanche qui est une déclinaison...
6 août 2016

L'Extra-OR-dinaire

L'Extra-OR-dinaire
Salut à tous les gourmands! Vous avez certainement vu mon dernier entremets Illanka ( voir ici ). Ce gâteau était tellement bon que je l'ai refait pour le sixième anniversaire de ma merveilleuse fille Alice. Avec quelques variation puisqu'ici, j'ai utilisé...
16 juillet 2016

Tarte au citron jaune

Tarte au citron jaune
Salut à tous les gourmands! A gré de mes lectures, je suis tombé sur le site des relais desserts qui propose en ce moment un concours sur le thème de la tarte au citron.C'est ce dont il sera question aujourd'hui. Je veux participer à ce concours. Mais...
17 avril 2016

Woodstock, hippies et gourmandises

Woodstock, hippies et gourmandises
Salut à tous les gourmands! Ce weekend, nous avons été invités à un anniversaire dans la famille. Pour ses 30 ans, Annick, accompagnée de son chéri ont organisé une super soirée sur le thème hippie. Pour terminer le repas, ils m'ont demandé de réaliser...
27 mars 2016

Le saint honoré façon basse cours! Gâteau de Pâques...

Le saint honoré façon basse cours! Gâteau de Pâques...
Salut à tous les gourmands! Je vous présente la création pascale, le saint honoré façon basse cours... Pâte feuilletée inversée chablonnée au chocolat noir, compotée de garriguettes, crème légère à la pistache (pâte), choux lapins et poules garnis de...
20 janvier 2016

Macaron miel et safran

Macaron miel et safran
Salut à tous les gourmands! Les temps me manque ces derniers jours pour partager mes réalisations avec vous.Je voulais tout de même vous présenter ma dernière création. Voici mes macarons mile et safran : En goûtant un chocolat au safran de chez le pâtissier...
12 janvier 2016

Deux nouvelles créations...

Deux nouvelles créations...
Salut à tous les gourmands! Je fais un passage éclair, sans jeu de mot, pour vous présenter mes deux créations réalisées hier : - le Fra'Cas : Saint honoré revisité framboise/cassis : pâte feuilletée inversée maison, confit framboise/cassis relevé de...
Publicité
1 2 3 > >>

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité