Vous êtes place des desserts aux crèmes parfumées et mousses délicates.

12 novembre 2017

1er essai de glaçage marbré... échec...

Salut à tous les gourmands!Souvent, le gens me disent que mes gâteaux sont top et qu'eux on du mal et ratent les recettes qu'ils entreprennent.Pour les rassurer, je leur explique que moi aussi, ça m'arrive de ne pas réussir du premier coup. Sauf que je n'ai pas forcément d'intérêt à vous présenter des choses médiocres. J'aime vous montrer mes réussites. Pas forcément mes échecs.Aujourd'hui, je vais faire une entorse à mes principes et vous présenter un gâteau que je considère comme râté sur le plan visuel. Pour... [Lire la suite]

23 juin 2017

Gâteau d'anniversaire pamplemousse et rose

Salut à tous les gourmands!Hier, ma chérie fêtait son anniversaire. Pour son gâteau, je lui ai dit de fouiller dans mes magazines et de me dire ce qui lui plairait.Elle a jeté son dévolu sur le gâteau Pamplemousse Rosa de Claire Damon présenté dans le dernier Fou de Pâtisserie.Au programme : un biscuit moelleux, un crémeux pamplemousse et une mousse à la rose.Ne disposant pas de matériel pour le glaçage velours de la recette originale, j'ai pris la liberté de réaliser un miroir rose... J'ai utilisé le moule Éclipse de chez... [Lire la suite]
17 octobre 2014

L'opéra

Salut à tous les gourmands!Vous êtes nombreux à être venu sur ce blog pour découvrir sa nouvelle présentation et je vous en remercie. J'espère qu'il est à votre goût et que vous aurez plaisir à le parcourir.Pour inaugurer ce renouveau, je vous présente ma dernière réalisation. Cela faisait bien longtemps déjà que je voulais faire cette recette mais on la présente comme si compliquée que je me suis dit que j'allais attendre un peu. Voici mon Opéra : Il s'agit là d'un entremet traditionnel composé de biscuit joconde, de crème au... [Lire la suite]
13 avril 2014

Le Printanier

Salut à tous les gourmands!   Le printemps s'installe doucement dans nos régions et avec lui arrivent les premiers fruits de saison.  Ma copine a acheté il y a quelques jours des branches de rhubarbe pour faire une compote à notre fille. Mais elle a laissé deux tiges qui se battaient en duel et ne demandaient qu'à ce qu'on les utilise. Qu'à cela ne tienne, je me suis dit que la rhubarbe se marie à merveille avec les fraises qui ont fait leur apparition dans les rayons.Je me suis donc lancé dans la conception d'un entremet... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Le Marronnier

Salut à tous les gourmands!  Les plus curieux d'entre vous auront sans aucun doute repéré le gateau figurant sur la bannière de la page d'accueil. Il s'agit encore une fois d'une de mes créations que j'ai nommée le Marronnier!Il est composé d'un biscuit daquoise , d'une crème bavaroise aux crèmes de marrons et d'églantines nappée au thé vert matcha. Le tout dans une écorce en chocolat noir 84%. J'ai réalisé cette recette après avoir vu le travail d'orfèvres de certains chocolatiers qui décorent leurs pâtisseries... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Le Bonaparte

Salut à tous les gourmands!En cette période de grande activité pâtissière, je vous présente le Bonaparte. Certains d'entre vous le connaissent sans doute déjà ou l'ont même gouté! Il s'agit là d'un gateau que j'ai créé de toutes pièces pour voir si j'étais capable de m'affranchir d'une recette et laisser libre cours à mon imagination.Comme je disposait de pain d'épices à ne plus savoir qu'en faire, je me suis dit qu'il serait bon de l'utiliser comme base pour une mousse à l'orange et aux épices. Puis d'y ajouter une touche de liqueur... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 16:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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