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Onglet CAP

23 août 2017

Le macarons citron vert basilic ont encore frappé!

Le macarons citron vert basilic ont encore frappé!
Salut à tous les gourmands! Comme je vous le disais dans mon précédent post, nous avons reçu une amie pour midi. Après un bon repas qui s'est terminé en apothéose avec les tartelettes lorraines , nous avons fait un atelier macaron. Mon amie souhaitait...
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30 janvier 2017

Les mini Paris Brest

Les mini Paris Brest
Salut à tous les gourmands! Je suis encore dans les temps (in extremis) pour vous souhaiter à tous une excellente année. Cela fait un petit moment que je n'ai pas montré signe de vie ici... Mais avec une formation en pâtisserie qui bat son plein, le temps...
11 novembre 2016

Les macarons citron vert et basilic!

Les macarons citron vert et basilic!
Salut à tous les gourmands! Dois-je encore vous présenter le couple citron vert - basilic? Il s'est déjà montré à plusieurs reprises dans les recettes de la Pati'Sphère et forme un mariage si heureux qu'il est l'invité d'honneur de ma dernière réalisation...
12 septembre 2016

Le tutti frutti!

Le tutti frutti!
Salut à tous les gourmands! Bien que le temps semble nous dire le contraire, l'été touche à sa fin. Les fruits d'été disparaissent tout doucement des étals pour faire place nette à ceux d'automne.Mais de tirer leur révérence, ils ont décidé de se réunir...
27 mai 2016

Le Forêt Noire modernisé

Le Forêt Noire modernisé
Salut à tous les gourmands! Hier, je vous ai présenté un tuto pour apprendre à réaliser un motif bois sur un biscuit.Aujourd'hui, je vous présente un gâteau faisant appel à cette technique : le Forêt Noire ou "Schwarzwälder Kirschtorte" pour les intimes....
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2 décembre 2015

Le Saint Honoré

Le Saint Honoré
Salut à tous les gourmands! Je me suis attaqué aujourd'hui à un monument de la pâtisserie française : le Saint Honoré.J'en profite pour le présenter avant que la finale du meilleur pâtissier ne commence. Ce qui me plaît avant tout dans ce gâteau c'est...
22 octobre 2015

L'opéra traditionnel

L'opéra traditionnel
Salut à tous les gourmands! Vous avez été certainement très nombreux à regarder le Meilleur Pâtissier hier et avez découvert une nouvelle recette farfelue que Mercotte a tiré de son grimoire de recettes oubliées : le Schichtorte.Et bien aujourd'hui, il...
3 octobre 2015

Le kouglof traditionnel

Le kouglof traditionnel
Salut à tous les gourmands! Demain, nous partons de bonne heure à la cueillette des champignons. J'y vais généralement seul et avec pas grand chose dans le ventre, moi qui ne mange que très rarement le matin. Mais pour que ma petite famille puisse me...
10 août 2015

Charlotte cassis et myrtilles

Charlotte cassis et myrtilles
Salut à tous les gourmands! Je trouve enfin un peu de temps pour vous proposer une nouvelle réalisation. En Alsace, il existe beaucoup de libres cueillettes de fruits et légumes. J'ai donc loisir de ramasser toutes sortes de fruits rouges, gorgés de soleil...
30 juillet 2015

Le Paris-Brest traditionnel

Le Paris-Brest traditionnel
Salut à tous les gourmands! Demain, 31 juillet, ma fille Alice fêtera ses 5 ans. J'avais donc pour mission de lui préparer ses gâteaux d'anniversaire. Oui il y en aura plusieurs : un pour nous, un pour chez sa nourrice, 2 autres pour la famille dimanche....
25 janvier 2015

La Pavlova

La Pavlova
Salut à tous les gourmands ! Ce soir, je vous présente la pavlova. Késako? La pavlova c'est de la meringue, de la chantilly et des fruits. J'ai découvert de gâteau dans un magazine et j'ai voulu l'exprimer à ma manière. J'ai gardé les fondamentaux et...
28 septembre 2014

Et pour finir, le dessert : sabayon à la mangue.

Et pour finir, le dessert : sabayon à la mangue.
Salut à tous les gourmands! J'avais envie ce soir, d'un petit dessert aux fruits, idéal pour finir le weekend en beauté.J'ai donc revêtu une dernière fois le tablier et dégoté une mangue mûre à point dans la corbeille à fruits.Je voulais faire simple...
8 septembre 2014

Le Kouglof façon Thierry Mulhaupt

Le Kouglof façon Thierry Mulhaupt
Salut à tous les gourmands! J'ai récemment réceptionné le livre "Au Grand Bonheur des Desserts" de Thierry Mulhaupt, que j'ai gagné au concours de pâtisserie "votre inspiration sucrée" organisé par Mr Mulhaupt et les Sucres Erstein. Je n'ai pas résisté...
1 septembre 2014

Miroir, mon beau miroir!

Miroir, mon beau miroir!
Salut à tous les gourmands! Le temps de ces derniers jours était propice aux sorties. Et oui, aux sorties des livres de la bibliothèque! c'est vrai qu'il a tellement plu que j'aurais presque pu aller chercher mon courrier à la nage... J'en ai donc profité...
9 juillet 2014

Forêt Noire et Paris Brest

Forêt Noire et Paris Brest
Salut à tous les gourmands ! Ces derniers temps, quelques problèmes de connexion m’ont fait prendre du retard dans mes publications. Je profite d’une amélioration pour vous présenter mes dernières réalisations. Vous avez pu lire il y a deux semaines que...
20 juin 2014

Le Forêt Noire

Le Forêt Noire
Salut à tous les gourmands ! Dans deux jours aura lieu l’anniversaire de ma chérie ! Et pour être sûr de faire plaisir à ma chérie, je me suis entraîné aujourd’hui pour lui faire son gâteau préféré : le Schwarzwälder Kirschtorte. Késako ? Il s’agit tout...
25 mai 2014

L'éclair aux fruits acidulés

L'éclair aux fruits acidulés
Salut à tous les gourmands! La saison des fraises bat son plein et les libres cueillettes ont enfin ouvert leurs portes. Nous sommes donc allés y remplir notre petit panier. Quoi de mieux que de croquer dans une fraise juste cueillie et chauffée par le...
25 avril 2014

Le Fraisier

Le Fraisier
Salut à tous les gourmands! J'ai peut être perdu une bataille mais je n'ai pas perdu la guerre et ce qui ne me tue pas me rend plus fort. Et je vais consacrer cette force à la poursuite de mon projet tout en continuant à vous proposer des recettes testées...
5 avril 2014

La panna cotta aux fruits rouges

La panna cotta aux fruits rouges
Salut à tous les gourmands! Tout d'abord, je tiens aussi à vous informer qu'à la suite d'un deuxième entretien, j'ai désormais deux patrons prêts à m'accueillir! Pour la première fois dans ma vie professionnelle, j'ai le choix, c'est un luxe!!! Malgré...
4 avril 2014

Cigares à la fleur d'oranger

Cigares à la fleur d'oranger
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait un tabac à mon boulot. Mes collègues ont savouré de délicieux cigares délicatement parfumés et roulés par mes soins!Mais rassurez vous, rien a voir avec ceux que vous trouvez...
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Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

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