Salut à tous les gourmands!

Vous avez été certainement très nombreux à regarder le Meilleur Pâtissier hier et avez découvert une nouvelle recette farfelue que Mercotte a tiré de son grimoire de recettes oubliées : le Schichtorte.
Et bien aujourd'hui, il n'en sera pas question ici!

J'ai jeté mon dévolu sur une recette au combien célèbre et que j'ai déjà eu l'occasion de faire à de nombreuses reprises : l'Opéra!

Et je parle de Mercotte car c'est la recette de son blog que j'utilise pour arriver à ce résultat!
Testée et approuvée pour vous!

opéra-2

J'ai eu quelques difficultés avec le glaçage : j'ai utilisé du papier guitare trop rigide, du coupe le glaçage a plus ahéré au papier qu'au gâteau. Mais j'ai réussi a résoudre le problème : j'ai dégagé le premier glaçage et en ai refait un deuxième que j'ai appliqué sur la surface d'un sac congélation plus souple.

Sur la photo, le sac congélation est encore sur le chocolat d'où l'aspect imparfait...Je l'enlève toujours au dernier moment.

Pour la recette, je vais faire court, Mercotte la détaille très bien sur son blog, et donne toutes les astuces pour y arriver.
Je vous invite donc à y jeter un oeil en cliquant - ici -.

Et je vous donne rendez vous tout de suite pour ma dernière tarte création!

Restez gourmands!