Galette des rois, fraisiers... ces desserts qui font les saisons sont ici!

17 février 2018

Coeur de la Saint Valentin.

Salut à tous les gourmands! Avec quelques jours de retard, je vous présente le gâteau que j'ai confectionné pour ma chérie à l'occasion de la fête des amoureux.Je voulais quelque chose de simple et rapide à faire. J'ai donc opté pour un macaron aux accents exotiques.Le voilà : Pour la composition :- Biscuit macaron en forme de coeur (celui du haut est ouvert sur le dessus)- Une ganache montée au fruit de la passion,- Une garniture de fruits frais en cubes : mangue, ananas, fruit de la passion,- Des lamelles de noix de coco en... [Lire la suite]

05 février 2017

Saint Valentin 2017 : premiers essais.

Salut à tous les gourmands!La Saint Valentin approche. Et le gourmand que je suis ne pouvait la laisser arriver sans s'y préparer. J'ai donc réalisé mon premier essai de gâteau à déguster en couple :-). Je tenais à vous le présenter : Comme vous le voyez, c'est un macaron en coeur garni d'un crémeux à la framboise et de fruits rouges. Le crémeux est à mon sens un peu trop délicat au niveau tenue une utilisation en volume. C'est un point que je veux retravailler avant de publier une recette. Mais sur le plan... [Lire la suite]
02 février 2017

Les beignets de carnaval extra moelleux!

Salut tous les gourmands!Carnaval approche et amène avec lui ses délicieux beignets. Je vous propose aujourd'hui de découvrir les secrets pour réussir des beignets bien gonflés et ultra moelleux! Allez, on y va pour la recette! I. La pâte à beignets pour 16 beignets environ.Préparation : 15 minutesPointage* : 1h00Façonnage : 5 minutesPousse* : 30 minutes - 500g de farine T45 - 30g de levure boulangère fraîche- 20g de sucre- 5g de sel- 2 oeufs- 220g de lait tiède* (à adapter à la qualité de la farine)- 100g de beurre... [Lire la suite]
24 octobre 2016

Gâteau aux noix, café et sirop d'érable.

Salut à tous les gourmands!Ce week-end, nous avons rendu visite à mon oncle en Allemagne et nous somme revenu avec le coffre chargé de noix fraîches de son jardin.C'était l'occasion pour travailler ce produit en dessert.J'ai écumé mes livres et suis tombé sur une recette de Thierry Mulhaupt que je ne vous présente plus...Il s'agit là d'une tarte onctueuse alliant le croquant des noix au moelleux apporté par un appareil à financiers allégé par du blanc d'oeuf auquel le café et le sirop d'érable apportent une touche de... [Lire la suite]
05 juin 2016

Verrine fraise rhubarbe

Salut à tous les gourmands! La fraise et la rhubarbe sont incontestablement les stars de l'Alsace en ce moment.En fouillant un peu  sur le net, je suis tombé sur le site des relais desserts où j'ai trouvé la recette que je vous présente aujourd'hui! Il s'agit de la verrine Fraise - Rhubarbe composée d'une délicieuse compotée fraise et rhubarbe, d'une crème d'ange absolument divine, de fraises fraîches et de meringue.C'est une recette qui ne comporte aucune difficultés, qui est super fraîche et pas trop lourde...La compotée est... [Lire la suite]
22 avril 2016

Les brochettes de fraises au romarin et caramel balsamique

Salut à tous les gourmands!Aujourd'hui je vous propose un super dessert sur assiette. A servir après un bon barbecue entre amis.C'est très facile et rapide à faire et ça change vraiment des fraises au sucre. En plus, c'est léger... Succès garanti!Je vous présente mes brochettes de fraises au caramel balsamique avec une touche de bon poivre noir. Pour les réaliser, rien de plus simple. Je vous donne la recette par personne, à multiplier en fonction du nombre d'invités.Recette (multiplier par le nombre d'invités) :- 1 branche de... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Le Fantastik fraises pistaches

Salut à tous les gourmands!La fraise et la pistache forment un couple de choc. A l'occasion d'une visite chez de la famille, j'ai organisé une rencontre entre ces deux fruits.Pour se faire, j'ai réalisé une recette de Christophe Michalak. J'adore les visuels de ses tartes qui sont toutes plus gourmandes les unes que les autres.J'ai ainsi voulu profiter du début du temps des fraises pour offrir un gâteau plein de goût et de fraîcheur.Et pour celà, j'ai visé la qualité en n'utilisant que des garriguettes bien de chez nous!Voyez... [Lire la suite]
09 février 2016

Les beignets de carnaval!

Salut à tous les gourmands!En ce mardi gras, déguisements et cavalcades sont à l'honneur, et pour les accompagner, quoi de mieux que les traditionnels beignets!Cela faisait pas mal de temps que je cherchais une bonne recette de boules de Berlin, les fameux beignets fourrés. J'ai enfin trouvé la bonne! J'ai enfin obtenu des beignets moelleux, bien aérés, tous ronds et surtout délicieux.Aujourd'hui je la partage avec vous.En plus, elle est très facile à faire et le résultat est top! Recette : pour 10 beignets.Préparation :... [Lire la suite]
13 juin 2015

Crème chocolat/pudding au tapioca et gelée au champagne

Salut à tous les gourmands! En naviguant sur le web, je suis tombé sur une recette de verrine qui a retenu mon attention. Et c'est elle que je mets à l'honneur aujourd'hui. Cette verrine est composée de bas en haut : - d'une gelée au champagne et framboise fraîche- d'un pudding tapioca/vanille- d'une délicate crème au chocolat/citron vert. En plus d'être belle, elle est délicieuse et, cerise sur le gâteau, elle est simple à faire! Pour 10 flûtes à champagneTemps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30... [Lire la suite]
27 avril 2015

Les citrons givrés au basilic frais

Salut à tous les gourmands! Le soleil montre le bout de son nez et nous offre les premiers beaux jours de l'année. J'ai profité du beau temps pour ressortir la turbine et préparer mes premiers desserts glacés de l'année. Et quoi de plus rafraîchissant qu'un sorbet au citron jaune magnifié d'une touche de basilic frais?Et pour le servir, j'ai utilisé les citrons évidés. Ça me rappelle des souvenir d'enfance tout ça! Je vous présente donc les citrons givrés au basilic frais :   Pour réaliser cette recette, vous aurez... [Lire la suite]