Dans cette rubrique se trouvent des recettes uniques et inclassables sorties de mon imagination.

 

14 octobre 2014

La boule de feu

Salut à tous les gourmands! En regardant la page Facebook de la Pati'Sphère, certains d'entre vous m'ont fait la remarque que je m'inspirais du premier épisode du concours de pâtisserie diffusé la semaine dernière sur la 6. Ce n'est pas faux! Je cherche l'inspiration là où il y en a! Mais en même temps que je regardais l'émission, je surfais sur le net pour trouver des recette un peu hors du commun. C'est ainsi que je suis tombé sur une recette de Jean Sulpice : une sphère de chocolat garnie de sorbets mûre et chartreuse et flambée à... [Lire la suite]

02 octobre 2014

Les petits bouchons de champagnes

Salut à tous les gourmands! Ceux d'entre vous qui me connaissent savent qu'en ce moment je passe mes weekends avec mes meilleurs amis : mes bottes, mon panier et mon couteau. Et oui, en plus de la pâtisserie et de mes très nombreuses autres passions, je suis aussi un cueilleur de champignons averti. Ces derniers temps, les forêts regorgent de délices d'automne : girolles, trompettes, etc. Par contre, les cèpes de Bordeaux se montrent un peu plus discrets ces derniers temps.Aussi, je me suis dit que si je ne pouvais pas en... [Lire la suite]
27 septembre 2014

Bière à croquer.

Bière à croquer Salut à tous les gourmands ! Depuis quelques temps, la  pâtisserie a pris une place importante dans ma vie. Bien que ce ne soit pas encore ma profession, je considère qu’elle est passée au-delà d’une simple passion. J’ai donc un créneau qui s’est libéré pour m’en trouver une nouvelle. C’est en voyant les houblonnières qui trônent fièrement autour de mon village que je me suis mis dans l’idée de créer ma propre bière et de la brasser à la maison… J’ai cette fâcheuse tendance à m’intéresser à tout et à... [Lire la suite]
28 mars 2014

Chocolive, ou le mariage réussi entre le chocolat et l'olive

Salut à tous les gourmands!Certains d'entre vous doivent se dire que je suis un peu moins assidu ces derniers temps... Et oui, je consacre beaucoup de temps à mon projet de reconversion. Pour le moment les choses se déroulent plutôt pas mal : accord de mon employeur, plusieurs entretiens à venir avec des grands pâtissiers de la régions pour mon apprentissage. Il ne me manque plus que la réponse de l'organisme de financement. Je croise les doigts pour qu'il ait la bienveillance de me suivre dans mon projet. Et comme disait Goldmann :... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,