Les beignets de carnaval!
Salut à tous les gourmands!
En ce mardi gras, déguisements et cavalcades sont à l'honneur, et pour les accompagner, quoi de mieux que les traditionnels beignets!
Cela faisait pas mal de temps que je cherchais une bonne recette de boules de Berlin, les fameux beignets fourrés. J'ai enfin trouvé la bonne!
J'ai enfin obtenu des beignets moelleux, bien aérés, tous ronds et surtout délicieux.
Aujourd'hui je la partage avec vous.
En plus, elle est très facile à faire et le résultat est top!
Recette : pour 10 beignets.
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 à 3 heures
Cuisson : 5 minutes
I. La pâte
Ingrédients :
- 250 g de farine type 45
- 55 g de jaunes d'oeuf (env 3)
- 35 g de levure boulangère fraîche
- 28 g de lait
- 75 g d'eau
- 25 g de sucre
- 30 g de beurre pommade
- 2 g de fleur de sel
1. Verser tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du robot muni du crochet
2. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle de la cuve.
3. Ajouter le beurre puis continuer à pétrir jusqu'à homogénéité.
4. Débarrasser dans un cul de poule, filmer au contact et réserver 2 heures au frigo.
5. Sortir du frigo, portionner et bouler 10 morceaux de 50g.
6. Faire pousser les boules dans un endroit chaud et humide jusqu'à triplement de volume (env 1h).
7. Cuire dans de l'huile d'arachide à 160-170°C (1 à 2 minutes d'un côté, 2 à 3 de l'autre), égoutter sur du papier absorbant puis rouler dans du sucre semoule.
Vous avez là des beignets natures que vous pouvez fourrer avec toutes sortes de confitures ou pâtes à tartiner. Pour cela, il suffit d'utiliser une poche munie d'une douille longue (type douille à éclairs).
Bonne dégustation à tous et très bonne journée!
Restez gourmands