Il est très simple et peu coûteux de réaliser soi-même un bon nappage neutre.

Voici une recette qui permet de faire environ 500mL de nappage :

 

- 250g d'eau
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10g de pectine 
- 62g de sucre
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200g de sucre
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16g de glucose
- 1/2 jus de citron

1. Faire chauffer l'eau à 50°C.
2.
Mélanger à part la pectine et les 62g de sucre et l'incorporer dans l'eau tout en fouettant.
3.
Ajouter ensuite les 200g de sucre restants, le glucose et le jus de citron et porter à ébullition.
4. 
Filtrer a l'aide d'un chinois, filmer au contact puis laisser refroidir. Ce nappage va se solidifier 
5. Conserver au réfrigérateur.

Pour l'utiliser, il suffit de chauffer la quantité nécéssaire dans une casserole et de l'appliquer au pinceau.

Le nappage neutre s'utilise pour protéger les fruits et certaines tartes en les empêchant de s'oxyder et de sécher. Il donne aussi du brillant.

Il intervient également dans la préparation de certains glaçages que voous pourrez retrouver sur le blog.