Le Printanier
Salut à tous les gourmands!
Le printemps s'installe doucement dans nos régions et avec lui arrivent les premiers fruits de saison. Ma copine a acheté il y a quelques jours des branches de rhubarbe pour faire une compote à notre fille. Mais elle a laissé deux tiges qui se battaient en duel et ne demandaient qu'à ce qu'on les utilise. Qu'à cela ne tienne, je me suis dit que la rhubarbe se marie à merveille avec les fraises qui ont fait leur apparition dans les rayons.
Je me suis donc lancé dans la conception d'un entremet digne de célébrer le printemps et composé d'ingrédients de saison.
Je suis parti sur un gâteau à deux couches. J'ai préparé une première mousse fraise/rhubarbe pour la douceur et le fruit surmontée d'une deuxième mousse citron vert/basilic pour la fraîcheur, le côté acidulé et le doux parfum du basilic!
Le tout est confortablement installé sur une génoise et nappé d'un glaçage citron vert.
Je vous présente donc le dernier né de mon imagination : le Printanier.
Je posterai la recette dès que possible car aujourd'hui, après m'être adonné à la PaTisserie, je vais passer à la TaPisserie, ce qui est tout des même moins réjouissant....
Allez, bon dimanche à tous! Restez Gourmands!
Thierry