Salut à tous les gourmands!

Souvent, le gens me disent que mes gâteaux sont top et qu'eux on du mal et ratent les recettes qu'ils entreprennent.

Pour les rassurer, je leur explique que moi aussi, ça m'arrive de ne pas réussir du premier coup. Sauf que je n'ai pas forcément d'intérêt à vous présenter des choses médiocres. J'aime vous montrer mes réussites. Pas forcément mes échecs.

Aujourd'hui, je vais faire une entorse à mes principes et vous présenter un gâteau que je considère comme râté sur le plan visuel. 

Pour tester une nouvelle technique de glaçage, j'ai préparé un entremets composé d'un biscuit pain d'épice moelleux surmonté d'une gelée d'orange épicée puis d'une mousse au chocolat au Grand Marnier.

Ce que je voulais : un joli glaçage marbré, présentant une belle succession de bandes de couleurs dans les tons orangé pour rappeller la composition intérieure.

Ce que j'ai obtenu : ce truc un peu brouilloon et illisible, qui aurait été parfait pour Halloween... Un joli Pabeau Picasso quoi...


Entremets pain d'épices

Au travers de ce poste, je voudrais faire comprendre aux gens que la maîtrise de nouveaux geste demande souvent plusieurs essais et qu'il ne faut jamais lâcher le morceau avant d'atteindre son but...

Je recommencerai donc volontiers. Le défaut d'aspect de ce gâteau n'a de toute façon aucune conséquence sur ses qualités gustatives qui pour le coup sont de haut vol...

Je vous souhaite à tous un excellent dimanche et vous retrouve bientôt sur Pati'Sphère!

Restez gourmands!