Le Bonaparte
Salut à tous les gourmands!
En cette période de grande activité pâtissière, je vous présente le Bonaparte. Certains d'entre vous le connaissent sans doute déjà ou l'ont même gouté!
Il s'agit là d'un gateau que j'ai créé de toutes pièces pour voir si j'étais capable de m'affranchir d'une recette et laisser libre cours à mon imagination.
Comme je disposait de pain d'épices à ne plus savoir qu'en faire, je me suis dit qu'il serait bon de l'utiliser comme base pour une mousse à l'orange et aux épices. Puis d'y ajouter une touche de liqueur de mandarine Napoléon (d'où le nom que j'ai donné à ce gâteau).
Et voilà le résultat pris en photo par mes soins (pas top la photo sur ce coup) :
Je trouve que le résultat n'est pas mal! Le seul hic est qu'il n'a pas survécu très longtemps... Et oui, c'était finalement une très bonne idée. Les saveurs et textures étaient bien équilibrées.
Nous l'avons mangé avec mes beaux parents et nous l'avons accompagné d'un excellent Rivesaltes de 1947 (trouvé à un prix scandaleusement bas...)!!! Un souvenir trois étoiles pour un budget serré!
Si le coeur vous en dit, vous pourrez réaliser ce délice vous même gràce à la recette que je vous livre avec grand plaisir et que vous trouverez juste ici :
http://patisphere.canalblog.com/pages/la-recette-du-bonaparte/28639298.html
Je vous souhaite à tous une bonne journée et plein de plaisir à tout ceux qui auront la chance de déguster le Bonaparte.
A bientôt les gourmands pour de nouvelles aventures avec la Pati'Sphère.
Thierry.