La polonaise aux framboises façon Bernardé
Salut à tous les gourmands!
Le nouveau numéro magazine Fou de Pâtisserie est sorti et j'y ai trouvé une recette concoctée par un pâtissier que j'admire tout particulièrement Nicolas Bernardé.
Ses réalisations respirent la perfection, le souci du détail et la maîtrise du goût. Bref un travail juste et soigné.
N'ayant pas la chance de pouvoir goûter à ses confections, il m'a donné la possibilité de reproduire son travail chez moi!
Et c'est cette expérience que j'ai envie de partager avec vous aujourd'hui avec une délicieuse recette de polonaise aux framboises.
Il s'agit d'un cercle de brioche garni d'une mousseline à la vanille, de framboises fraîches entières, d'un coulis de framboises, le tout dissimulé sous une meringue citronnée et flambée. Pour finir, quelques framboises fraîches et des brisures de biscuits épicés.
Le résultat que j'ai obtenu est assez fidèle à l'original, j'en suis donc assez fier.
Voici donc la version gâteau à partager :
Et une déclinaison en portion individuelle idéale pour un dessert à l'assiette :
J'étais tellement impatient de vous présenter cette polonaise que je n'ai pas eu le temps de retranscrire la recette. Elle fera donc l'objet d'un post ultérieur.
Je vous souhaite à tous une très bonne journée.
Restez gourmands!