Salut à tous les gourmands!

Ce weekend aura été marqué par l'anniversaire de ma nièce qui a demandé à son gentil tonton de lui faire ses gâteaux. Elle voulait un gâteau coeur à la vanille et au chocolat pour elle et ses copine. Sans compter les parents qui attendaient impatiemment un "gâteau pour les grands".
La fin de semaine aura donc été chargée dans ma cuisine.
Je viens aujourd'hui vous présenter le fruit de mon travail :

Voici donc le gâteau coeur, je l'ai fait en format individuel pour que chaque enfant ait le sien. 
- Galette oléronaise
- Bavaroise vanille 
- Insert de crémeux aux deux chocolats (noir et lait)

Coeurs vanille choco-1

Coeurs vanille choco-2



Vient ensuite un entremet "freestyle" que j'ai imaginé et créé de toutes pièces spécialement pour l'occasion.
- Galette charentaise,
- Ganache moussée ultra tendre à la citronnelle et au grand Marnier,
- Insert de cassis saisis à l'huile d'olive et flambés au grand Marnier,
- Glaçage galactique (paillettes dorées et effet spider glaze)

galactique cassis citronnelle-1

Et enfin, le dessert bonus dans l'éventualité où les autres gâteaux n'auraient pas suffit. Je vous présente la tarte passion/chocolat :
- Pâte sucrée
- Crème d'amandes moelleuse au rhum
- Confit de fruit de la passion
- Mousse au chocolat au lait Papouasie 35,8%
- Décoration de fruits frais (passion, citron caviar, menthe)

tarte passion choco-1-2



Il va sans dire que ce buffet de desserts est parti à la vitesse grand V et qu'il a ravi l'ensemble des convives... Moi le premier!!!