fruits rouges

emets

Salut à tous les gourmands!

Aujourd'hui, c'était la fête du club équestre de ma nièce. Elle m'a demandé de lui faire deux gâteaux afin qu'elle puisse les y ramener.
Pour le premier gâteau, j'ai réalisé une tarte à la bergamote que vous pourrez voir ici.

Pour le deuxième gâteau, ma nièce m'a demandé un visuel sur le thème du cheval. Défi accepté!

Plutôt que de faire un gâteau en pâte à sucre, j'ai préféré faire un entremets. J'ai donc repris la base de l'Illanka (cf recette) pour réaliser un entremets rectangulaire. 

A la place du glaçage, j'ai eu l'idée de réaliser un biscuit au décor un peu particulier : un cheval au centre d'un motif qui imite le bois. Cette idée fait appel à deux techniques normalement incompatibles... Il m'a fallu 3 essais pour y arriver. Mais j'ai réussi à concilier un visuel proche du cake design avec un gâteau fin et riche en saveurs à savoir biscuit moelleux chocolat et éclats de noisettes, crémeux tonka, confit de fruits rouges, mousse au chocolat.

Mais passons les détails, je vous présente donc ma dernière création personnalisée que j'ai nommée le Hue Choco !!!

HUE CHOCO-1

HUE CHOCO-2

Je n'ai malheureusement pas pu le goûter étant donné que nous n'étions pas à cette fête. J'imagine toutefois que ce gâteau a dû partir au galop!

Je vous remercie pour votre passage et vous retrouve tout prochainement pour de nouvelles gourmandises!

Restez gourmands!