750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

4 août 2017

Tarte melon, pêche et menthe.

Tarte melon, pêche et menthe.
Salut à tous les gourmands! Les températures actuelles nous confirment que l'été est bien installé.Et quoi de mieux pour se rafraîchir que de bons fruits de saison gorgés de soleil? Aujourd'hui, le melon, la pêche et la menthe se rencontrent et forment...
Publicité
3 décembre 2013

Le Bonaparte

Le Bonaparte
Salut à tous les gourmands! En cette période de grande activité pâtissière, je vous présente le Bonaparte. Certains d'entre vous le connaissent sans doute déjà ou l'ont même gouté! Il s'agit là d'un gateau que j'ai créé de toutes pièces pour voir si j'étais...
5 décembre 2013

Le Marronnier

Le Marronnier
Salut à tous les gourmands! Les plus curieux d'entre vous auront sans aucun doute repéré le gateau figurant sur la bannière de la page d'accueil. Il s'agit encore une fois d'une de mes créations que j'ai nommée le Marronnier!Il est composé d'un biscuit...
17 mars 2014

La torche aux marrons

La torche aux marrons
Salut à tous! A force d'écumer les pâtisserie en quête d'un maître d'apprentissage, j'ai pu déguster pas mal de petites douceurs dont une qui me plaît particulièrement : la torche aux marrons. Si bien que je me suis lancé le défi d'en faire moi même malgré...
21 novembre 2014

Le succès au épices de Noël et sa crème au beure praliné

Le succès au épices de Noël et sa crème au beure praliné
Salut à tous les gourmands! Je ne vais pas trop m'atarder ce soir, Koh Lanta oblige.Je viens toutefois vous présenter ma dernière création : le Succès aux épices de Noël et sa crème au beurre praliné : Je posterai la recette dès demain ainsi qu'un photo...
Publicité
7 juillet 2017

La consécration de quatre années de travail merveilleusement récompensé!!!

La consécration de quatre années de travail merveilleusement récompensé!!!
Salut à tous les gourmands!!! Aujourd'hui, j'ai deux nouvelles à vous annoncer! L'une est très bonne, l'autre est encore meilleure... Comme vous le savez, j'ai suivi une formation pour devenir pâtissier et conduisant au CAP. J'ai donné le maximum pour...
21 octobre 2017

La torche aux marrons

La torche aux marrons
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je vous présente un de mes desserts favoris. En fait, c'est plutôt mon pêché mignon : la torche aux marrons! C'est un desserts simplissime mais succulent! Il est composé d'une pâte sucrée, de meringue française,...
21 octobre 2017

L'entremets passion chocolat au lait!

L'entremets passion chocolat au lait!
Salut à tous les gourmands! Pour terminer la soirée, je vous présente ma dernière réalisation de la journée : le gâteau au fruit de la passion et au chocolat. Il se compose d'une galette charentaise, d'un crémeux et d'un confit au fruit de la passion...
2 août 2015

Anniversaire monsieur madame

Anniversaire monsieur madame
Salut à tous les gourmands! L'anniversaire de ma fille est passé mais on le fête encore aujourd'hui avec la venue de la famille et des amis avec qui nous voulions partager ce moment. Elle a donc encore droit à un gâteau d'anniversaire. Cette fois ci sur...
12 mars 2017

Premier essai de ma future création : l'Instant T

Premier essai de ma future création : l'Instant T
Salut à tous les gourmands! Ma semaine aura décidément été très mouvementée. Après 6 jours de repos forcé, je me suis remis à la tâche... Mon défi : créer une recette personnel d'entremets qui pourrait figurer sur une carte printemps/été et qui se nommerait...
30 novembre 2013

Le chou chantilly.

Le chou chantilly.
Pour ma première pâtisserie, j'ai choisi de vous présenter mon pêché mignon. Bien que ce soit une gourmandise des plus simples, c'est pour moi un dessert de premier ordre. Une grande partie de mon enfance repose dans cette pâte à choux garnie d'une succulente...
30 novembre 2013

Le pain d'épices

Le pain d'épices
Salut les gourmands! A l'approche des fêtes de fin d'année, voici une petite préparation bien de saison. Véritable ambassadeur alsacien, son odeur chaleureuse ne laisse personne indifférent. Je veux bien sûr parler du pain d'épices! C'est une recette...
12 mai 2014

Les cookies des bois

Les cookies des bois
Salut à tous les gourmands! Le titre de ce post vous laissera sans doute dubitatif. Voyons, que peut-il se cacher derrière le nom Cookies des bois? Un cookie aux fraises des bois, aux myrtilles, aux noisettes?Perdu!Tous ceux qui me connaissent un minimum...
31 juillet 2014

Joyeux anniversaire Alice!

Joyeux anniversaire Alice!
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, mon amour de fille fête ses 4 ans... Déjà, le temps passe vite! Comme les grands parents sont loin, sa fête aura lieu samedi. Et elle aura un vrai gâteau pour l'occasion, fait par les soins de papa naturellement!...
4 octobre 2014

Choco'boum!!!

Choco'boum!!!
Salut à tous les gourmands! Encore une soirée passée en cuisine à tester de nouvelles choses... Et comme en ce moment j'ai ma période chocolat, j'ai réalisé des petites bouchées faites d'une coque de chocolat au lait, fourrées d'une ganache au chocolat...
27 février 2018

La tarte à l'orange sanguine

La tarte à l'orange sanguine
Salut à tous les gourmands! La saison des agrumes bat son plein. J'ai acheté de délicieuses oranges sanguines et les ai mises à l'honneur dans ma dernière tarte! On y trouve :- une pâte sucrée à la noisette- une crème de noisette- un crémeux à l'orange...
5 novembre 2014

Le macaron au chocolat blond maison

Le macaron au chocolat blond maison
Salut à tous les gourmands! Hier, j'ai transformé du chocolat blanc en chocolat blond. Aujourd'hui j'ai transformé ce chocolat blond en ganache qui a servi à garnir des macarons...Simple, efficace.Je remercie le blog Mon Coin Gourmand de m'avoir donné...
11 novembre 2015

Le merveilleux au café

Le merveilleux au café
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je vous présente une recette qui ne comporte que deux préparation et qui est très simple à faire. C'est un dessert individuel qui porte bien son nom : le merveilleux, connu aussi sous le nom de napolitain. Il est...
31 juillet 2015

Opéra d'anniversaire!

Opéra d'anniversaire!
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, nous célébrons le 5ème anniversaire de notre puce. Après le Paris Brest qu'elle a ramené chez sa tatie, Alice a eu droit à son opéra. Fait par papa bien sûr. Fan de café comme elle est, je ne pouvais lui faire...
28 septembre 2014

Et pour finir, le dessert : sabayon à la mangue.

Et pour finir, le dessert : sabayon à la mangue.
Salut à tous les gourmands! J'avais envie ce soir, d'un petit dessert aux fruits, idéal pour finir le weekend en beauté.J'ai donc revêtu une dernière fois le tablier et dégoté une mangue mûre à point dans la corbeille à fruits.Je voulais faire simple...
27 février 2015

Le macaron corne d'abondance.

Le macaron corne d'abondance.
Salut à tous les gourmands! Cela fait quelques temps que je n'ai pu publier de post. Non que je n'ai rien fait, bien au contraire... Il m'est arrivé un imprévu qui m'offre une énorme opportunité de faire avancer mon projet. Je vous en parlerai en temps...
29 novembre 2015

La mousse au chocolat!

La mousse au chocolat!
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir un dessert facile et rapide à préparer : la mousse au chocolat. Je l'ai faite ce matin pour la servir à la fin du repas de midi. Préparée en 30 minutes chrono!Pour apporter une texture...
9 mars 2016

Immersion chez Thierry Mulhaupt.

Immersion chez Thierry Mulhaupt.
Salut à tous les gourmands! Je vous disais il y a une dizaine de jours que mon projet avançait. Je me préparais alors à effectuer un stage d'immersion d'une semaine chez Thierry Mulhaupt, un très grand pâtissier strasbourgeois. J'ai déjà eu l'occasion...
26 mai 2016

Florilège d'informations et de gâteaux...

Florilège d'informations et de gâteaux...
Salut à tous les gourmands! Je n'ai pas publé grand chose depuis environ trois semaines. Non pas que je n'ai rien fait, bien au contraire. Beaucoup de choses se sont passées depuis. Je ne vais pas faire une publication pour chacune de ces choses. Je vais...
16 mars 2015

Le sucre tiré

Le sucre tiré
Salut à tous les gourmands! Hier, nous sommes allés en familles aux journées portes ouvertes du CFA d'Eschau pour découvrir l'univers du CAP pâtisserie. Un professeur était en pleine démonstration de modelage en sucre tiré. Voilà un domaine que je n'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité