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16 mars 2015

Le sucre tiré

Salut à tous les gourmands!

Hier, nous sommes allés en familles aux journées portes ouvertes du CFA d'Eschau pour découvrir l'univers du CAP pâtisserie. Un professeur était en pleine démonstration de modelage en sucre tiré.

Voilà un domaine que je n'ai jamais expérimenté. Et vous savez à quel point je suis curieux et j'aime les défis. Il ne m'en fallait donc pas plus pour me lancer dans l'aventure.

2-3 vidéos sur YouTube plus tard, j'ai compris le principe et confectionné ma première réalisation : la rose en sucre tiré.

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Du sucre, du glucose, un trait de jus de citron et une bonne dose huile de coude m'ont permis d'arriver à ce résultat!

Je suis satisfait du résultat mais aussi d'avoir ajouté une corde à mon arc!

Bonne soirée à tous et surtout restez gourmands!

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Commentaires

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

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