750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

16 juillet 2016

Tarte au citron jaune

Tarte au citron jaune
Salut à tous les gourmands! A gré de mes lectures, je suis tombé sur le site des relais desserts qui propose en ce moment un concours sur le thème de la tarte au citron.C'est ce dont il sera question aujourd'hui. Je veux participer à ce concours. Mais...
Publicité
7 mai 2016

Mojito Cocktail Pie

Mojito Cocktail Pie
Salut à tous les gourmands! Après un hiver prolongé, le soleil pointe enfin son nez et nous offre une journée radieuse.Quoi de mieux qu'un bon mojito pour se rafraîchir par ce temps? Vous l'aurez compris, aujourd'hui, il sera question de mojito...En dessert...
6 août 2016

L'Extra-OR-dinaire

L'Extra-OR-dinaire
Salut à tous les gourmands! Vous avez certainement vu mon dernier entremets Illanka ( voir ici ). Ce gâteau était tellement bon que je l'ai refait pour le sixième anniversaire de ma merveilleuse fille Alice. Avec quelques variation puisqu'ici, j'ai utilisé...
5 décembre 2016

Sweet Morello, la bûche 2016 selon Pati'Sphère

Sweet Morello, la bûche 2016 selon Pati'Sphère
Salut à tous les gourmands! Noël approche à grands pas et comme tous les ans, je déposerai une bûche de ma création sur la table familiale. Cette année, j'ai arrêté mon choix sur 2 saveurs : l'amande et la griotte. Au départ, j'avais imaginé un look audacieux...
17 mars 2016

Les tartelettes lapin de Pâques

Les tartelettes lapin de Pâques
Salut à tous les gourmands! Suite à la série de la semaine dernière, il me restait quelques fonds de tartelettes à garnir. Et comme Pâques approche, le thème était tout trouvé. Je vous présente donc ma dernière tartelette au chocolat! La composition :...
Publicité
8 septembre 2016

Prix d'excellence des RELAIS DESSERTS, une folle journée parisienne

Prix d'excellence des RELAIS DESSERTS, une folle journée parisienne
Salut à tous les gourmands! Décidément, ce mois de septembre est un mois exceptionnel pour moi! J'ai été invité par à Paris pour participer à la remise des prix d'excellence des Relais Desserts qui avait lieu hier au Pavillon Cambon. Cela faisait suite...
13 juin 2017

(CAP) Le feuilletage classique : millefeuille, pithiviers, chaussons aux pommes, dartois...

(CAP) Le feuilletage classique : millefeuille, pithiviers, chaussons aux pommes, dartois...
Salut à tous les gourmands! Je continue sur la lancée des fiches techniques CAP et vous propose aujourd'hui de nous pencher sur la pâte feuilletée classique.Celle-ci est mis en oeuvre dans nombre de fabrications telles que le millefeuille, les différentes...
23 juin 2017

Gâteau d'anniversaire pamplemousse et rose

Gâteau d'anniversaire pamplemousse et rose
Salut à tous les gourmands! Hier, ma chérie fêtait son anniversaire. Pour son gâteau, je lui ai dit de fouiller dans mes magazines et de me dire ce qui lui plairait.Elle a jeté son dévolu sur le gâteau Pamplemousse Rosa de Claire Damon présenté dans le...
8 septembre 2017

La tarte bergamote et caramel au beurre salé.

La tarte bergamote et caramel au beurre salé.
Salut à tous les gourmands! En flânant dans les allées de la foire européenne à Strasbourg, je suis tombé sur du pur jus de bergamote. Moi qui ai un attrait particulier pour cet agrume, il ne m'en fallait pas plus pour imaginer une recette avec. Je suis...
25 septembre 2017

Créations d'anniversaire

Créations d'anniversaire
Salut à tous les gourmands! Ce weekend aura été marqué par l'anniversaire de ma nièce qui a demandé à son gentil tonton de lui faire ses gâteaux. Elle voulait un gâteau coeur à la vanille et au chocolat pour elle et ses copine. Sans compter les parents...
8 juillet 2015

La polonaise aux framboises façon Bernardé

La polonaise aux framboises façon Bernardé
Salut à tous les gourmands! Le nouveau numéro magazine Fou de Pâtisserie est sorti et j'y ai trouvé une recette concoctée par un pâtissier que j'admire tout particulièrement Nicolas Bernardé.Ses réalisations respirent la perfection, le souci du détail...
5 juin 2016

Verrine fraise rhubarbe

Verrine fraise rhubarbe
Salut à tous les gourmands! La fraise et la rhubarbe sont incontestablement les stars de l'Alsace en ce moment.En fouillant un peu sur le net, je suis tombé sur le site des relais desserts où j'ai trouvé la recette que je vous présente aujourd'hui! Il...
3 août 2016

Tarte fine à la nectarine blanche.

Tarte fine à la nectarine blanche.
Salut à tous les gourmands! Par ces températures, j'avais envie de partager avec vous une recette rafraîchissante aux fruits d'été.Je vous propose de découvrir ma tarte fine à la nectarine blanche. Composée simplement d'un biscuit sablé, d'une compotée...
17 avril 2016

Woodstock, hippies et gourmandises

Woodstock, hippies et gourmandises
Salut à tous les gourmands! Ce weekend, nous avons été invités à un anniversaire dans la famille. Pour ses 30 ans, Annick, accompagnée de son chéri ont organisé une super soirée sur le thème hippie. Pour terminer le repas, ils m'ont demandé de réaliser...
2 août 2014

Gateau d'anniversaire Reine des neiges

Gateau d'anniversaire Reine des neiges
Salut à tous les gourmands! Il y a quelques jours, je vous annonçait que cet après midi aurait lieu la fête d'anniversaire de ma fille et que je lui ferait un gâteau personnalisé. Voici venu l'heure de la présentation! AVERTISSEMENT [spoiler] : pour celles...
9 décembre 2014

La recette de ma bûche : le village de Noël

La recette de ma bûche : le village de Noël
Salut à tous les gourmands! Je suis de retour pour vous donner ma recette du Village de Noël. Pour rappel, il s'agit de ma première bûche. Je l'ai créée et réalisée pour m'entraîner en vue des fêtes de fin d'année. Elle est composée comme suit : - Biscuit...
19 décembre 2015

Douceur tropicale.

Douceur tropicale.
Salut à tous les gourmands! Vous avez certainement découvert dernièrement l'entrement "État de Choc" sur le blog.Celui-ci était pour une ancienne collègue qui me l'avait demandé pour l'anniversaire de son fils. J'ai pris beaucoup de plaisir à le préparer...
12 mars 2016

La tartelette cassis et vanille

La tartelette cassis et vanille
Salut à tous les gourmands! Je vous présente une dernière petite tartelette avant de passer à autre chose. Toujours à la recherche du goût et du volume, j'ai créé le dôme cassis et vanille :- Base pâte sucrée et crème d'amandes- Cassis entiers juste cuits-...
9 février 2016

Cake Design : gâteau Bisounours

Cake Design : gâteau Bisounours
Salut à tous les gourmands! Pour les 2 ans de son fils, une amie m'a demandé de lui faire deux gâteaux personnalisés sur le thème des bisounours. Ayant quitté le monde des bisounours depuis pas mal d'années maintenant, je suis allé faire un tour sur le...
26 juillet 2016

Illanka

Illanka
Salut à tous les gourmands! Je vous parle souvent du magazine Fou de Pâtisserie. J'y ai appris beaucoup et je vous le recommande....En ouvrant le dernier numéro, j'ai eu un véritable coup de coeur pour un gâteau de Frédéric Cassel dénommé Illanka. Il...
27 mars 2016

Le saint honoré façon basse cours! Gâteau de Pâques...

Le saint honoré façon basse cours! Gâteau de Pâques...
Salut à tous les gourmands! Je vous présente la création pascale, le saint honoré façon basse cours... Pâte feuilletée inversée chablonnée au chocolat noir, compotée de garriguettes, crème légère à la pistache (pâte), choux lapins et poules garnis de...
15 avril 2016

Le Fantastik fraises pistaches

Le Fantastik fraises pistaches
Salut à tous les gourmands! La fraise et la pistache forment un couple de choc. A l'occasion d'une visite chez de la famille, j'ai organisé une rencontre entre ces deux fruits.Pour se faire, j'ai réalisé une recette de Christophe Michalak. J'adore les...
20 avril 2015

Les Kinder Bueno géants à partager!

Les Kinder Bueno géants à partager!
Salut à tous les gourmands! Je viens vous présenter aujourd'hui un gâteau que j'ai créé à la demande d'une amie.Son seul souhait était que je lui fasse un gâteau au Kinder Bueno. Je suis donc allé sur le net en quête d'idées. Je n'y ai trouvé que des...
8 mai 2014

La Perle des Îles

La Perle des Îles
Salut à tous les gourmands ! Les derniers jours auront été bien chargés mais me voilà de retour pour vous présenter ma dernière création. Cette semaine aura été marquée par mon anniversaire et une très belle surprise de la part de mes collègues qui ont...
9 octobre 2014

Le lac des cygnes

Le lac des cygnes
Salut à tous les gourmands! Vous avez certainement remarqué que la sixième chaîne diffuse une nouvelle saison de Qui sera le meilleur pâtissier.La diffusion de ce type d'émission provoque en moi une sorte de frénésie pâtissière!Aussi, je n'ai pu rester...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité