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Onglet CAP

15 avril 2015

La recette des bonbons à la bergamote!

Salut à tous les gourmands!

Aujourd'hui, il sera question d'un de mes bonbons préférés : les bonbons à la bergamote! Comme j'aime faire des expériences, j'ai cherché à les faire par mes propres soins.
J'ai fait de nombreux tests et je suis désormais satisfait de ma recette. Et aujourd'hui, je la partage avec vous.

 

Bergamotes concours

 

Pour confectionner ces délicieux petits carrés, il ne faut pas grand chose : du sucre, du glucose, de l'eau et de l'huile essentielle de bergamote. Et en terme de matériel il faut un thermomètre.

La recette pour environ 70 bonbons de 2 x 2 cm.

- 250 g de sucre
- 40 g sirop de glucose
- 70 g d'eau
- 8 à 10 gouttes d'huile essentielle de bergamote bio

1. Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Mettre sur feu vif
2. Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter le sirop de glucose.
3. Quand le mélange atteint 155°C, sortir du feu et laisser poser 1 à 2 minutes. Ajouter l'huile essentielle de bergamote et mélanger doucement sans faire de bulles.
4. Quand le mélange devient lisse (plus de bulles), le couler délicatement sur tapis de cuisson (type Silpat).
5. Quand la plaque commence à figer, tracer des lignes horizontales à 2 cm d'intervalle avec un couteau (ou une roulette à pizza) puis pareil dans l'autre sens.
6. Une fois que le caramel a bien durci, casser la plaque comme du chocolat.

Mes conseils :
- En fonction de vos goûts vous pouvez mettre plus ou moins d'huile essentielle. 
- Si vous essayez de tracer les carrés alors que le caramel est encore mous, les sillons se refermeront.
- Si les carrés ne se cassent pas suivant les lignes que vous avez tracées, repassez dans les sillons avec la pointe d'un couteau, ils se casseront parfaitement.


Voilà, vous savez désormais comment réaliser ces douceurs chez vous. Et n'oubliez pas le concours facebook en cours grâce auquel vous pourrez gagner un sachet de bergamotes que je ferai spécialement pour 10 d'entre vous.

Très bonne soirée à tous et surtout restez gourmands!

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Commentaires
M
Bonjour, est il possible de ne pas utiliser le sirop de glucose ?
Répondre
J
Bonsoir<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour vos recettes et celle-ci ! Je suis allée sur votre FB, c'est sublime.<br /> <br /> Ils sont très beaux ces bonbons et je voudrais essayer votre recette qui est précise et sans plus parfumée. Les miens sont trop épais, est ce que l'on peut les couler directement sur un tapis silicone et de quelle taille pour avoir les 70 bonbons.<br /> <br /> Mille mercis et Bonne année même si c'est un peu tard.
Répondre

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

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