tarte aux agrumes selon la recette de Michael Bartocetti
Salut à tous les gourmands!
Je vous présente aujourd'hui un des gâteaux de ce week-end. Il s'agit en fait d'une tarte que j'ai réalisé selon la recette de Michael Bartocetti, chef pâtissier du Shangri-La, un célèbre palace parisien.
Cette tarte se compose ainsi :
- Pâte sucrée citronnée
- Crème d'amande aux zeste de citron et d'orange
- Biscuit moelleux aux amandes et au citron
- Crémeux citron vert
- Des agrumes semi-confits : pamplemousse, oranges, mineolas, calamondin, clémentines
- Des agrumes frais : pamplemousse, oranges, clémentines, citron vert et citron caviar.
C'est une tarte relativement difficile et surtout très longue à réaliser (4 jours pour confire les agrumes), sans compter le nombre important de préparations... Si bien que je tenais uniquement à vous présenter le résultat mais je vous épargnerai la recette ;-).
Je reviens vers vous dans quelques instants pour un tuto qui m'a été réclamé par de nombreux lecteurs :-).
Restez gourmands!