Variation autour du Kougelof
Salut à tous les gourmands!
Hier, je vous présentais le Kougelof fait selon la recette de Thierry Mulhaupt. Celui-ci à rencontré un vif succès auprès de ceux qui ont eu la chance de le goûter. Pour l'anecdote, la mère de la nounou de ma fille comme d'autres personnes d'ailleurs, me demande de lui transmettre la recette tant elle le trouvait bon et aéré. Ce sont normalement les grand-mères qui en détiennent les meilleures recettes. Voilà qui est flatteur!
Aujourd'hui, je me suis mis dans l'idée d'en concocter un autre façon Thierry Stepien (votre serviteur).
En fait, je me suis rendu compte qu'il ne me restait plus de raisins secs pour faire le même qu'hier. Qu'à celà ne tienne, j'ai donc décidé de revisiter ce grand classique ô combien Alsacien.
Je suis donc parti sur la même base que le précédent mais au lieu des raisins, j'ai détaillé 75g d'abricots séchés en petits cubes que j'ai ensuite fait macérer dans un mélange de liqueur de mandarine impériale, d'eau et de branches de thym. J'ai aussi rajouté 5 grammes d'eau de fleurs d'oranger ainsi que 2 grammes de feuilles de thym séchées directement dans la pâte.
Voilà une petite photo pour la route de mon Kougelof façon Thierry Stepien en phase de finition et par la même occasion de moi pour tous ceux d'entre vous que je n'ai pas l'honneur de connaître mais que je remercie de vos visites sur ce blog :
Allez, la gourmandise...euh je veux dire le devoir... m'appelle! Je vais aller tester cette invention et vous dirais par la suite si ça marche ou pas!
Pour tous ceux d'entre vous qui souhaiteraient tester la recette traditionnelle que j'ai publiée précédemment, je peux vous assurer qu'elle est spectaculairement bonne!!!
Je vous souhaite à tous une excellente soirée et vous dit à très bientôt sur Pati'Sphère!
Restez gourmands!
Thierry