Tarte à l'orange et sa ganache montée aux pistaches et huile d'olive.
Salut à tous les gourmands!
Ce soir, nous sommes invités chez d'anciens voisins et j'ai bien l'intention de les régaler. Outre les bonnes bières que j'ai brassées, je vais aussi ramener un dessert.
J'ai choisi de leur apporter une tarte dans l'esprit de celle au pamplemousse que je vous présentais dernièrement en y apportant quelques modifications.
Voici le résultat :
Cette tarte est composée comme suit :
- Pâte sucrée
- Ganache montée au chocolat blanc parfumée aux pistaches et à l'huile d'olive
- Suprêmes d'orange
- Nappage orange et grand marnier
- Zestes d'oranges confits à la cardamome et aux baies de Sansho
- Brisures de pistaches
Dégustation ce soir et verdict demain. Je posterai aussi la recette dans les jours à venir, en même temps que la tarte au pamplemousse.
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires et suggestions!
Je vous souhaite à tous une super soirée et un bon dimanche.
Restez gourmands!