Le rose cake d'anniversaire
Salut à tous les gourmands!
Deuxième passage éclair pour vous présenter mon premier essai de rose cake que m'a demandé la marraine de ma fille. Ce gâteau était un "accessoire" (si l'on peut dire) d'un shooting photo sur le thème "cake bashing" mettant en scène le premier anniversaire de sa fille Justine.
Le cake bashing consiste à placer l'enfant devant un fond photo et de lui donner le gâteau afin qu'il joue avec et en fasse ce qu'il veut.
A ce titre, j'en profite pour ajouter que si je ne cautionne pas la pratique du "cake bashing", le gâteau a été mangé après la séance. Il n'y a donc pas eu de gaspillage.
Gâteau à la mode, il s'inscrit dans la discipline du cake design. Autant dire que ce n'est pas spécialement ma tasse de thé. Mais je répondrai toujours présent à l'appel d'un(e) ami(e). Et puis, il faut savoir toucher à tout dans le métier. Ce sont autant de cordes à mon arc!
C'était aussi l'occasion pour moi d'essayer mes nouvelles douilles 2D et 1M d'une célèbre marque [chut! pas de pub ;-)]
Au menu :
- génoise au chocolat
- crème au beurre à la meringue suisse vanillée et teinte girly
Dans l'immédiat, je ne poste pas de recette. Néanmoins, si elle m'est demandée, je ferai le nécessaire.
Bonne soirée à tous et surtout, restez gourmands!