750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

21 octobre 2017

L'entremets passion chocolat au lait!

L'entremets passion chocolat au lait!
Salut à tous les gourmands! Pour terminer la soirée, je vous présente ma dernière réalisation de la journée : le gâteau au fruit de la passion et au chocolat. Il se compose d'une galette charentaise, d'un crémeux et d'un confit au fruit de la passion...
Publicité
21 octobre 2017

La torche aux marrons

La torche aux marrons
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je vous présente un de mes desserts favoris. En fait, c'est plutôt mon pêché mignon : la torche aux marrons! C'est un desserts simplissime mais succulent! Il est composé d'une pâte sucrée, de meringue française,...
16 octobre 2017

Le gateau décoré : le tutoriel pas à pas!

Le gateau décoré : le tutoriel pas à pas!
Salut à tous les gourmands! Je vous ai présenté il y a peu plusieurs gateaux surmonté d'un biscuit décoré avec divers motifs. C'est une technique que j'ai développer afin de contourner les contraintes du cake design traditionnel : la pâte à sucre, c'est...
16 octobre 2017

tarte aux agrumes selon la recette de Michael Bartocetti

tarte aux agrumes selon la recette de Michael Bartocetti
Salut à tous les gourmands! Je vous présente aujourd'hui un des gâteaux de ce week-end. Il s'agit en fait d'une tarte que j'ai réalisé selon la recette de Michael Bartocetti, chef pâtissier du Shangri-La, un célèbre palace parisien. Cette tarte se compose...
8 octobre 2017

Gateau décoré

Gateau décoré
Salut à tous les gourmands! Vous le savez peut être, une de mes nombreuses passion est de brasser ma propre bière maison. Chez moi, pas de kit du commerce mais des matières premières sélectionnées aussi soigneusement que celles que j'emploi dans la confection...
Publicité

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité