Point sur mon projet de reconversion.
Salut à tous les gourmands!
Vous savez que la pâtisserie est ma passion et que je souhaite en faire mon métier.
Ca pourrait paraître facile sur le papier mais c'est un véritable parcours du combattant que je mène depuis bientôt 2 ans.
J'ai récemment recçu la réponse à mon deuxième dossier de demande de financement d'un congé individuel de formation. Et vous vous doutez bien de la réponse : NON, on a pas assez de fric pour vous former.
Ah si j'étais riche!!!....
Entre les démarches administratives sans fin, les délais d'attentes, les espoirs et les désillusions, il y a tout ce qu'il faut pour se décourager et abandonner. Mais je persiste et poursuis mon objectif contre vents et marées.
Néanmoins, je reste très amer. Quand on entend que la France mise sur l'apprentissage, sur la formation et sur l'emploi, ben on en est bien loin. Je me sens aujourd'hui oublié par ce système auquel je participe depuis de nombreuses années et qui me fait miroiter qu'il est possible passé 30 ans de se former à un autre métier.
J'ai multiplié les démarches auprès de divers organismes. Leur première question : "êtes vous demandeur d'emploi?" Ma réponse : "non, mais je suis désolé de travailler".
Oui je dois m'excuser de travailler et donc accepter de n'avoir d'autres droits que de me débrouiller par moi même. Qu'à celà ne tienne, c'est ce que je ferai. Mais je suis très déçu.
Combien d'entre vous me disent que j'ai un don, que je fais des choses superbes, que j'ai des étoiles dans les yeux qu'on sent la passion quand je parle de pâtisserie? Vous êtes très nombreux et je vous en remercie. Mais sachez que ce que vous voyez en moi ne suffit pas à réussir et c'est bien dommage.
Bref je vais m'arrêter la dans mon coup de gueule. J'aurais tant à dire... Mais je préfère essayer de rester positif et continuer à vous faire part de mes expériences.