Salut à tous les gourmands!

La fête de Pâques s'invite dans toutes les pâtisseries. Je n'allais pas déroger à la règle et j'ai mis Pâques à l'honneur dans ma cuisine.
Je viens donc vous présenter les gâteaux qui couronneront notre repas pascal. C'est une recette de Michalak que j'ai trouvée dans le dernier magazine Fou de Pâtisserie.

Ils se composent ainsi :
- biscuit léger au chocolat imbibé de jus de framboises fraîches
- croquant feuilletine praliné/sésame
- crémeux chocolat earl grey
- glaçage miroir gianduja
- crème montée légère chocolat bergamote
- grillages de chocolat noir

Michalak a prévu qu'il soit parfumé au yuzu. Je n'en avais pas et n'avait pas forcément l'envie d'en acheter. Je l'ai donc substituée avec de la bergamote et du citron jaune d'Italie. Pour le earl grey, je l'ai composé moi même avec un des meilleur cru 2014 de Darjeeling First Flush. En plus de ces libertés, j'y suis allé selon mes envies pour la déco.

Les voici donc en photo :

gateau paques 2015

gateau paques 2015-2

gateau paques 2015-3

gateau paques 2015-4

Je pense que la recette est facilement trouvable sur le net, et comme je manque un peu de temps je ne peux la publier pour le moment...
Si certains d'entre vous la veulent, je ferai un effort...

Je vous souhaite à tous un excellent weekend pascal!

Restez gourmands (attention aux excès!) !