Boules de Berlin
Salut à tous les gourmands!
Un petit passage éclair pour vous présenter notre dessert du soir : les boules de Berlin.
Le nom ne vous dit peut être rien mais vous connaissez tous les beignets fourrés si courants dans les supermarchés.
J'en avais envie ce soir, donc je me suis penché sur le sujet.
Ils n'ont pas la meilleure des gueules mais ils ont le mérite d'être faits maison, naturels, sans cochonneries industrielles et surtout bons....
Voici donc mes premiers Berlinois :
La recette :
- 290g de farine tamisée (en réserver 50g pour le travail de la pâte)
- 15 g de levure fraîche
- 60 g de lait tiède
- 2 oeufs entiers
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre fondu (40 sec au micro onde)
2. Battre les oeufs jusqu'à ce qu'il moussent, ajouter le sucre, le sel, 250g de farine, le lait avec la levure et enfin le beurre fondu.
4. Etaler 50g de farine un plan de travail, y déposer la pâte. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle reprenne son volume d'origine.
5. Etaler pâte sur 12 à 15 mm d'épaisseur et découper des cercles avec un verre ou un cercle (6~8 cm de diamètre)
6. Disposer les disques sur un plan fariner et laisser lever une deuxième fois.
8. Tapoter doucement les disques pour enlever l'éxcédent de farine et les plonger 1 par 1 dans le bain de friture environ 2 minutes de chaque côté.
10. Dans un bol, mettre un fond de sucre et presser doucement une face de chaque beignet dessus.
11. Servir garni de confiture, chocolat ou nature, tiède ou froid.