Salut à tous les gourmands!

Quand on sait bricoler et qu'on a des idées, cela peut aussi se révéler très utile en pâtisserie.
Voici donc la solution simple et efficace que j'ai imaginée et réalisée pour faire mes vermicelles.

Coût :
- une bouteille plastique vide : 0€
- 15 minutes de votre temps

Mode opératoire :

1. Couper le goulot d'une bouteille plastique :

outil-1

 

2. Chauffer une pointe métallique à la flamme et faire un ou plusieurs trous de 2 mm de diamètre sur le bouchon, ils doivent être bien ronds. Au besoin, ébavurer.

outil-2

 

3. Passer le coin d'un sac congélation ou la pointe d'une poche à douille à travers le goulot :

outil-3

 

4. Couper le coin du sac ou de la poche et la retrousser sur le goulot :

outil-4

5. Visser le bouchon percé sur le goulot, le sac sera ainsi coincé et la "douille" ne s'échappera pas.

outil-5

6. Remplir le sac et utiliser comme une poche à douille conventionnelle.

C'est avec cet outil que j'ai réalisé mon Mont-Blanc. Simple comme bonjour et à la portée de tous.