750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

29 novembre 2014

La charlotte à la vanille et aux fruits.

La charlotte à la vanille et aux fruits.
Salut à tous les gourmands! J'ai manqué de temps cette semaine pour vous donner des nouvelles. Aujourd'hui ne déroge pas à cette règle :-(.Je fais donc un passage éclair pour vous présenter ma dernière réalisation que je viens tout juste de terminer....
Publicité
26 novembre 2014

Les piles atomiques!

Les piles atomiques!
Salut à tous les gourmands! Hier, je me suis essayé aux bonbons en chocolat enrobés, j'ai d'ailleurs publié un article à ce sujet.Je n'était pas complètement satisfait du résultat au niveau de la forme surtout.Il me restait un peu de chocolat tempéré,...
25 novembre 2014

Les bonbons en chocolat au Timut du Népal

Les bonbons en chocolat au Timut du Népal
Salut à tous les gourmands! Dimanche, nous avons visité le marché de Noël de Colmar. Ce fût pour moi l'occasion de goûter aux bonbon au chocolat de M. Patouillard, meilleur ouvrier de France, installé à Privas, dans le sud de la France. Que dire? une...
22 novembre 2014

Boules de Berlin

Boules de Berlin
Salut à tous les gourmands! Un petit passage éclair pour vous présenter notre dessert du soir : les boules de Berlin.Le nom ne vous dit peut être rien mais vous connaissez tous les beignets fourrés si courants dans les supermarchés. J'en avais envie ce...
22 novembre 2014

Succès aux épices de Noël et sa crème au beurre au praliné

Succès aux épices de Noël et sa crème au beurre au praliné
Salut à tous les gourmands! Comme promis hier, je vous livre ici la recette de mon succès aux épices de Noël et sa crème au beurre au praliné. Les saveurs sont exquises, par contre il faut que je m'améliore sur la crème au beurre que j'ai faite trancher....
Publicité
21 novembre 2014

Le succès au épices de Noël et sa crème au beure praliné

Le succès au épices de Noël et sa crème au beure praliné
Salut à tous les gourmands! Je ne vais pas trop m'atarder ce soir, Koh Lanta oblige.Je viens toutefois vous présenter ma dernière création : le Succès aux épices de Noël et sa crème au beurre praliné : Je posterai la recette dès demain ainsi qu'un photo...
20 novembre 2014

5000 !!!

Re- salut à tous les gourmands! La Pati'Shère vient de passer le cap des 5000 visiteurs!Vous êtes pour moi 5000 raisons de poursuivre sur cette voie pour rajouter encore des 0 derrière ce nombre. Un énorme merci à vous pour vos visites, vous commentaires,...
19 novembre 2014

La torche au macaron

La torche au macaron
Salut à tous les gourmands! Hier, j'ai acheté un filet de marrons en prévision d'une petite soirée marrons grillés. C'était sans compter sur une collègue qui en les voyant m'a demandé si j'allais faire des torches aux marrons. Il ne m'en a pas fallu plus...
18 novembre 2014

La pati'Sphère sur les réseaux sociaux!

Salut à tous les gourmands! En complément de sa page Facebook, la PatiSphère dispose désormais de comptes sur Instagram, Twitter et Pinterest.Les comptes seront alimentés avec mes prochaines publications. Vous pouvez y accéder en utilisant les liens à...
16 novembre 2014

Les macarons à la fleur d'oranger

Les macarons à la fleur d'oranger
Salut à tous les gourmands! Comme promis aux fans de la page Facebook de la Patisphère, que je vous invite par ailleurs à visiter, voici la recette de mes macarons à la fleur d'oranger.En voyant des macarons à la fleur d'oranger dans une célèbre enseigne...
11 novembre 2014

Coeur fondant au chocolat et chocolat blond

Coeur fondant au chocolat et chocolat blond
Salut à tous les gourmands! Le chocolat m'inspire décidément beaucoup en ce moment!Comme mes activités ne me laissent que peux de temps en ce moment, j'ai voulu faire quelque chose de simple, rapide et surtout qui en jette!Nous recevions la marraine de...
10 novembre 2014

Le soufflé au chocolat et aux épices

Le soufflé au chocolat et aux épices
Salut à tous les gourmands! Ce soir, j'ai reçu la visite de mon meilleur pote et de sa compagne que je n'avais pas vus depuis quelques semaines. Nous avons passé la soirée ensemble et elle ne pouvait se finir sans un bon dessert.Je n'avais que peu de...
9 novembre 2014

De bien belles rencontres!

Salut à tous les gourmands, Dernièrement, je me suis essayé à la fabrication de bière à la maison. Pour une première cuvée, ce fût une franche réussite.Au gré de mes recherches sur le net pour trouver les techniques et les informations nécessaires, je...
5 novembre 2014

Le macaron au chocolat blond maison

Le macaron au chocolat blond maison
Salut à tous les gourmands! Hier, j'ai transformé du chocolat blanc en chocolat blond. Aujourd'hui j'ai transformé ce chocolat blond en ganache qui a servi à garnir des macarons...Simple, efficace.Je remercie le blog Mon Coin Gourmand de m'avoir donné...
4 novembre 2014

Le chocolat blond maison

Le chocolat blond maison
Salut à tous les gourmands! Vous connaissez tous les chocolats noirs, blancs et au lait, mais connaissez vous le chocolat blond?Ce nouveau chocolat est sur toutes les lèvres, ultra médiatisé et véritable chouchou des pâtissiers, bref, il n'y en a plus...
1 novembre 2014

Rencontre avec Thierry Mulhaupt

Rencontre avec Thierry Mulhaupt
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je me suis rendu à Strasbourg pour m'offrir le dernier livre de Thierry Mulhaupt "Tartes Folles" , qui fait partie de mes modèles et dont je vous ai déjà présenté quelques recettes (kougelof, châtaignes d'Alsace)....
31 octobre 2014

Cake framboise

Cake framboise
Salut à tous les gourmands! Ce soir, nous recevons du monde. Et comme d'habitude, je ne peux m'empêcher de leur réserver un accueil gourmand.Nous allons donc commencer par un bon couscous maison. Mais là n'est pas le propos, c'est bien de dessert dont...
27 octobre 2014

La brioche en couronne

La brioche en couronne
Salut à tous les gourmands! Samedi aura été une dure journée de labeur, mais ma cuisine est enfin finie! C'est donc avec une brioche que j'ai décidé de "l'inaugurer".Je me suis inspiré d'une réalisation trouvée sur le blog La petite cuisine de Nini pour...
20 octobre 2014

Le Mont-Blanc

Le Mont-Blanc
Salut à tous les gourmands! L'automne est arrivée et a amené avec elles les premiers marrons. Du coup j'ai eu envie d'un bon Mont-Blanc. Il ne s'agit pas de la crème dessert en boîte mais d'un délicieux dessert à base de meringue, chantilly et vermicelles...
19 octobre 2014

Les crêpes

Les crêpes
Salut à tous les gourmands! Sous le titre simpliste de ce post se cache une recette toute aussi simple, mais ne dit on pas parfois que les choses les plus simples sont les meilleures?C'est pourquoi je consacre cet article à un dessert ô combien régressif,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité