750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

12 février 2016

Cake Design : gâteau Bisounours #2

Cake Design : gâteau Bisounours #2
Salut à tous les gourmands! Je vous présente le deuxième gâteau bisounours que j'ai confectionné pour l'anniversaire du petit Leon. Décidément, il en aura eu de la chance : deux créations rien que pour lui! Je suis parti sur une base de layer cake multicolore...
Publicité
9 février 2016

Cake Design : gâteau Bisounours

Cake Design : gâteau Bisounours
Salut à tous les gourmands! Pour les 2 ans de son fils, une amie m'a demandé de lui faire deux gâteaux personnalisés sur le thème des bisounours. Ayant quitté le monde des bisounours depuis pas mal d'années maintenant, je suis allé faire un tour sur le...
9 février 2016

Les beignets de carnaval!

Les beignets de carnaval!
Salut à tous les gourmands! En ce mardi gras, déguisements et cavalcades sont à l'honneur, et pour les accompagner, quoi de mieux que les traditionnels beignets! Cela faisait pas mal de temps que je cherchais une bonne recette de boules de Berlin, les...
20 janvier 2016

Macaron miel et safran

Macaron miel et safran
Salut à tous les gourmands! Les temps me manque ces derniers jours pour partager mes réalisations avec vous.Je voulais tout de même vous présenter ma dernière création. Voici mes macarons mile et safran : En goûtant un chocolat au safran de chez le pâtissier...
12 janvier 2016

Deux nouvelles créations...

Deux nouvelles créations...
Salut à tous les gourmands! Je fais un passage éclair, sans jeu de mot, pour vous présenter mes deux créations réalisées hier : - le Fra'Cas : Saint honoré revisité framboise/cassis : pâte feuilletée inversée maison, confit framboise/cassis relevé de...
Publicité
4 janvier 2016

La galette signature 2016

La galette signature 2016
Salut à tous les gourmands! La nouvelle année démarre sur les chapeaux de roues avec la traditionnelle galette des rois.C'est une spécialité que j'aime beaucoup faire et que je réussis très bien.Seulement, cette année, j'ai voulu y apporter ma touche...
1 janvier 2016

Bonne et gourmande année!

Salut à tous les gourmands! Ça y est, nous sommes en 2016. A cette occasion, je cous souhaite à tous une très heureuse année 2016. Je vous souhaite tout ce qu'il y a de mieux pour vous et vos proches. 2016 sonne déjà pour moi comme l'année du changement...
30 décembre 2015

Le calendrier 2016!

Le calendrier 2016!
Salut à tous les gourmands! Les dernières heures de 2015 sont venues et 2016 montre déjà le bout de sont nez. Cette année, le réveillon se fera en famille. A cette occasion, on m'a demandé de réaliser le gâteau qui célébrera l'arrivée de cette nouvelle...
27 décembre 2015

Gâteau d'anniversaire Star Wars

Gâteau d'anniversaire Star Wars
Salut à tous les gourmands! Cet après midi, nous sommes invités à l'anniversaire de Florian qui a demandé un gâteau Star Wars.Je ne suis pas fan de Star Wars mais je me suis volontiers plié à l'exercice! J'ai choisi de lui confectionner un gâteau à l'effigie...
27 décembre 2015

Bilan de Noël!

Bilan de Noël!
Salut à tous les gourmands! Noël est passé, et les bûches ont fait leur effet!Certains membres de la famille de ma belle-soeur ont même cru que j'étais pâtissier de métier. Quelle frustration de devoir leur dire que non... Je ne suis encore qu'amateur....
24 décembre 2015

Les Bûches de Noël 2015

Les Bûches de Noël 2015
Salut à tous les gourmands! En cette veille de Noël, je viens dans un premier temps vous adresser tous mes voeux de joie et de bonheur pour cette belle fête. C'est aussi l'occasion pour moi de vous présenter ma désormais traditionnelle bûche de Noël version...
19 décembre 2015

Douceur tropicale.

Douceur tropicale.
Salut à tous les gourmands! Vous avez certainement découvert dernièrement l'entrement "État de Choc" sur le blog.Celui-ci était pour une ancienne collègue qui me l'avait demandé pour l'anniversaire de son fils. J'ai pris beaucoup de plaisir à le préparer...
12 décembre 2015

L'état de choc

L'état de choc
Salut à tous les gourmands! Quelques déboires avec mon four m'auront contraint au silence pendant quelques jours... Mais il est désormais réparé et prêt à cuire plein de choses. Pour ce "renouveau", j'ai réalisé un entremets au chocolat créé par Sébastien...
2 décembre 2015

Le Saint Honoré

Le Saint Honoré
Salut à tous les gourmands! Je me suis attaqué aujourd'hui à un monument de la pâtisserie française : le Saint Honoré.J'en profite pour le présenter avant que la finale du meilleur pâtissier ne commence. Ce qui me plaît avant tout dans ce gâteau c'est...
29 novembre 2015

La Pati'Sphère a 2 ans! Le projet s'accélère...

Salut à tous les gourmands! Le 29 novembre 2013 naissait la Pati'Sphère. Deux ans jour pour jour se sont écoulés depuis cette date. Date à laquelle je vous annonçait mon projet de reconversion qui se précise aujourd'hui avec mon départ de l'entreprise...
29 novembre 2015

La mousse au chocolat!

La mousse au chocolat!
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir un dessert facile et rapide à préparer : la mousse au chocolat. Je l'ai faite ce matin pour la servir à la fin du repas de midi. Préparée en 30 minutes chrono!Pour apporter une texture...
21 novembre 2015

Les Cup-choux Mont Blanc façon Ispahan

Les  Cup-choux Mont Blanc façon Ispahan
Salut à tous les gourmands! Cet été, je vous avais présenté une création personnelle qui se trouvait à la croisée des chemins entre les choux et les cupcakes.Je les avais nommés les Cup-choux. A la faveur de l'été, le parfum mojito les avait rendus délicieusement...
16 novembre 2015

Les Kinder Bueno géants.

Les Kinder Bueno géants.
Salut à tous les gourmands! La triste actualité du weekend m'aura enlevé toute envie de publier ce derniers jours. Je tiens avant tout à adresser aux blessés et à leur proches tout mon respect et mon soutien. Je m'adresse aussi aux victimes de l'accident...
13 novembre 2015

20.000 visiteurs!

Salut à tous les gourmands! Le blog vient tout juste de passer un cap : celui de la 20000ème visite! je vous remercie chaudement et vous dit à très bientôt pour de nouvelles douceurs. Restez gourmands!
11 novembre 2015

Le merveilleux au café

Le merveilleux au café
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je vous présente une recette qui ne comporte que deux préparation et qui est très simple à faire. C'est un dessert individuel qui porte bien son nom : le merveilleux, connu aussi sous le nom de napolitain. Il est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité