750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

27 mai 2016

Le Forêt Noire modernisé

Le Forêt Noire modernisé
Salut à tous les gourmands! Hier, je vous ai présenté un tuto pour apprendre à réaliser un motif bois sur un biscuit.Aujourd'hui, je vous présente un gâteau faisant appel à cette technique : le Forêt Noire ou "Schwarzwälder Kirschtorte" pour les intimes....
Publicité
26 mai 2016

Biscuit imitation bois : utilisation du peigne Fobois.

Biscuit imitation bois : utilisation du peigne Fobois.
Salut à tous les gourmands! Lors d'un stage chez Thierry Mulhaupt, j'ai découvert l'effet faux bois sur un biscuit. Avec tout le boulot que j'avais, je n'ai pas eu le temps de voir comment on l'utilisait.J'ai retrouvé cet outil lors de mon deuxième stage,...
26 mai 2016

Florilège d'informations et de gâteaux...

Florilège d'informations et de gâteaux...
Salut à tous les gourmands! Je n'ai pas publé grand chose depuis environ trois semaines. Non pas que je n'ai rien fait, bien au contraire. Beaucoup de choses se sont passées depuis. Je ne vais pas faire une publication pour chacune de ces choses. Je vais...
7 mai 2016

Mojito Cocktail Pie

Mojito Cocktail Pie
Salut à tous les gourmands! Après un hiver prolongé, le soleil pointe enfin son nez et nous offre une journée radieuse.Quoi de mieux qu'un bon mojito pour se rafraîchir par ce temps? Vous l'aurez compris, aujourd'hui, il sera question de mojito...En dessert...
3 mai 2016

Stages, formation, publications... La Pati'Sphère sous une vague d'actualités!

Stages, formation, publications... La Pati'Sphère sous une vague d'actualités!
Salut à tous les gourmands ! Vous êtes désormais nombreux à me suivre et à me complimenter sur mes réalisations. Et je ne vous en remercierai jamais assez. La Pati’Sphère est mon lieu d’expression. Un lieu où je partage mes recettes avec vous, mes humeurs,...
Publicité
22 avril 2016

Recettes de base en cakes design : biscuit de Savoie et Crème au beurre à la meringue suisse.

Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, un visiteur m'a demandé si je pouvais donner mes recettes de bases pour les gâteau en pâte à sucre.C'est vrai que souvent, je publie des photos des mes créations en cake design mais sans donner les recettes. Je...
22 avril 2016

Les brochettes de fraises au romarin et caramel balsamique

Les brochettes de fraises au romarin et caramel balsamique
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui je vous propose un super dessert sur assiette. A servir après un bon barbecue entre amis. C'est très facile et rapide à faire et ça change vraiment des fraises au sucre. En plus, c'est léger... Succès garanti! Je...
17 avril 2016

Woodstock, hippies et gourmandises

Woodstock, hippies et gourmandises
Salut à tous les gourmands! Ce weekend, nous avons été invités à un anniversaire dans la famille. Pour ses 30 ans, Annick, accompagnée de son chéri ont organisé une super soirée sur le thème hippie. Pour terminer le repas, ils m'ont demandé de réaliser...
15 avril 2016

Le Fantastik fraises pistaches

Le Fantastik fraises pistaches
Salut à tous les gourmands! La fraise et la pistache forment un couple de choc. A l'occasion d'une visite chez de la famille, j'ai organisé une rencontre entre ces deux fruits.Pour se faire, j'ai réalisé une recette de Christophe Michalak. J'adore les...
10 avril 2016

La bombe au chocolat, caramel beurre salé et pistaches.

La bombe au chocolat, caramel beurre salé et pistaches.
Salut à tous les gourmands! En ce dimanche délicieusement ensoleillé, nous accueillons de la famille pour le premier barbecue de l'année. Et pour finir le repas, j'ai réalisé un dessert aussi rond et brillant que le soleil : une bombe au chocolat, pistaches...
27 mars 2016

Le saint honoré façon basse cours! Gâteau de Pâques...

Le saint honoré façon basse cours! Gâteau de Pâques...
Salut à tous les gourmands! Je vous présente la création pascale, le saint honoré façon basse cours... Pâte feuilletée inversée chablonnée au chocolat noir, compotée de garriguettes, crème légère à la pistache (pâte), choux lapins et poules garnis de...
17 mars 2016

Les tartelettes lapin de Pâques

Les tartelettes lapin de Pâques
Salut à tous les gourmands! Suite à la série de la semaine dernière, il me restait quelques fonds de tartelettes à garnir. Et comme Pâques approche, le thème était tout trouvé. Je vous présente donc ma dernière tartelette au chocolat! La composition :...
13 mars 2016

Gâteau d'anniversaire Minion Captain America

Gâteau d'anniversaire Minion Captain America
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je lâches les tyartelettes pour préparer un gâteau d'anniversaire. Du haut de ses 5 ans, le petit Ethan m'a demandé un gâteau Avenger... Puis il a changé d'avis et le voulais plutôt sur le thème des Minions.Comment...
12 mars 2016

La tartelette cassis et vanille

La tartelette cassis et vanille
Salut à tous les gourmands! Je vous présente une dernière petite tartelette avant de passer à autre chose. Toujours à la recherche du goût et du volume, j'ai créé le dôme cassis et vanille :- Base pâte sucrée et crème d'amandes- Cassis entiers juste cuits-...
12 mars 2016

La tartelette citron vert basilic!

La tartelette citron vert basilic!
Salut à tous les gourmands! Avant hier, je vous promettais de vous présenter ma tartelette citron vert basilic. Avec cette recette, je souhaite rendre hommage à Thierry Mulhaupt chez qui j'ai découvert le monde de la pâtisserie professionnelle que je...
11 mars 2016

Suite de la saga "tartelettes" : mangue et compagnie

Suite de la saga "tartelettes" : mangue et compagnie
Salut à tous les gourmands! Comme je vous l'annonçais hier, je continue ma mini série consacrée aux tartelettes.J'ai précuit une quarantaine de fonds de tartes avec de la crème d'amande. Maintenant je m'amuse à les garnir à l'envie! Hier, vous avez découvert...
10 mars 2016

Tartelettes aux poires façon amandine!

Tartelettes aux poires façon amandine!
Salut à tous les gourmands! En allant dans mon magasin de fournitures préféré, j'ai dégoté des petits cercles à tartes individuelles. J'ai préparé quelques dizaines de fonds de pâte sucrée garnis de crème d'amande. Puis je me suis amusé à les garnir à...
9 mars 2016

Immersion chez Thierry Mulhaupt.

Immersion chez Thierry Mulhaupt.
Salut à tous les gourmands! Je vous disais il y a une dizaine de jours que mon projet avançait. Je me préparais alors à effectuer un stage d'immersion d'une semaine chez Thierry Mulhaupt, un très grand pâtissier strasbourgeois. J'ai déjà eu l'occasion...
27 février 2016

La Reine des Neiges II

La Reine des Neiges II
Salut à tous les gourmands! Je vous rassure tout de suite, il ne s'agit pas ici d'une avant première du prochain long métrage de Disney mais plutôt d'une présentation de mon dernier gâteau d'anniversaire confectionné pour la fille d'une amie. C'est le...
22 février 2016

Tarte dominicale aux fruits.

Tarte dominicale aux fruits.
Salut à tous les gourmands! Ce matin, je viens vous présenter la petite tarte que j'ai préparé rapidement hier pour accueillir ma famille venue nous rendre visite. J'ai dévalisé les placards et la corbeille à fruits pour la faire. J'affectionne particulièrement...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité