750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

5 décembre 2016

Sweet Morello, la bûche 2016 selon Pati'Sphère

Sweet Morello, la bûche 2016 selon Pati'Sphère
Salut à tous les gourmands! Noël approche à grands pas et comme tous les ans, je déposerai une bûche de ma création sur la table familiale. Cette année, j'ai arrêté mon choix sur 2 saveurs : l'amande et la griotte. Au départ, j'avais imaginé un look audacieux...
Publicité
11 novembre 2016

Les macarons citron vert et basilic!

Les macarons citron vert et basilic!
Salut à tous les gourmands! Dois-je encore vous présenter le couple citron vert - basilic? Il s'est déjà montré à plusieurs reprises dans les recettes de la Pati'Sphère et forme un mariage si heureux qu'il est l'invité d'honneur de ma dernière réalisation...
4 novembre 2016

La tarte aux cranberries et au épices

La tarte aux cranberries et au épices
Salut à tous les gourmands! Ma formation actuelle, qui se déroule pour le mieux, me prend beaucoup de temps et d'énergie. Pour cette raison, je suis un peu moins productif chez moi. J'ai donc moins de choses à vous présenter. Toutefois, j'ai dernièrement...
24 octobre 2016

Gâteau aux noix, café et sirop d'érable.

Gâteau aux noix, café et sirop d'érable.
Salut à tous les gourmands! Ce week-end, nous avons rendu visite à mon oncle en Allemagne et nous somme revenu avec le coffre chargé de noix fraîches de son jardin.C'était l'occasion pour travailler ce produit en dessert. J'ai écumé mes livres et suis...
16 octobre 2016

(CAP) La vraie brioche extra moelleuse!

(CAP) La vraie brioche extra moelleuse!
Salut à tous les gourmands! Avec mon entrée en formation, ces 4 dernières semaines auront été chargées pour moi. J'ai eu très peu de temps pour pâtisser à la maison et encore moins pour partager mes réalisations. Aujourd'hui je reviens avec une recette...
Publicité
25 septembre 2016

Tarte Figue facon crème brulée par Nicolas Bacheyre.

Tarte Figue facon crème brulée par Nicolas Bacheyre.
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une petite douceur à base de figues. Cette recette du pâtissier Nicolas Bacheyre est tirée du dernier numéro de Fou de Pâtisserie (n°19). Lors de mon passage à Paris il y a trois semaines,...
15 septembre 2016

Point info sur ma reconversion.

Salut à tous les gourmands! La journée d'aujourd'hui aura été très mouvementée. Tout a commencé hier quand j'ai contacté l'école dans laquelle je devais commencer une formation dès le octobre. Je souhaitais faire une peu le point sur ma situation. C'est...
12 septembre 2016

Le tutti frutti!

Le tutti frutti!
Salut à tous les gourmands! Bien que le temps semble nous dire le contraire, l'été touche à sa fin. Les fruits d'été disparaissent tout doucement des étals pour faire place nette à ceux d'automne.Mais de tirer leur révérence, ils ont décidé de se réunir...
8 septembre 2016

Prix d'excellence des RELAIS DESSERTS, une folle journée parisienne

Prix d'excellence des RELAIS DESSERTS, une folle journée parisienne
Salut à tous les gourmands! Décidément, ce mois de septembre est un mois exceptionnel pour moi! J'ai été invité par à Paris pour participer à la remise des prix d'excellence des Relais Desserts qui avait lieu hier au Pavillon Cambon. Cela faisait suite...
4 septembre 2016

DEFI : Le pain d'épices revisité.

DEFI : Le pain d'épices revisité.
Salut à tous les gourmands! A l'occasion de chaque numéro, le magazine Fou de Pâtisserie, dont je vous parle régulièrement, organise un concours consistant à revisiter un grand classique de la pâtisserie. Le thème du concours actuel est le pain d'épices...
1 septembre 2016

GOOD VIBRATIONS! avec Fou de Pâtisserie

GOOD VIBRATIONS! avec Fou de Pâtisserie
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui est un jour un peu spécial pour moi. Et pour cause... Je vous parle régulièrement de mon magazine favori qui n'est autre que Fou de Pâtisserie. C'est pour moi le magazine français de référence dans le domaine. C'est...
29 août 2016

La douceur framboise - vanille

La douceur framboise - vanille
Salut à tous les gourmands! Comme je vous l'expliquais juste avant, en plus du gâteau Minnie fait pour la fille d'une très bonne amie, j'ai aussi apporté deux entremets pour l'anniversaire de son copain. Elle souhaitait un dessert à la framboise avec...
29 août 2016

Gâteau Minnie Mouse

Gâteau Minnie Mouse
Salut à tous les gourmands! Ce weekend, nous étions invités chez la marraine de ma fille qui fêtait les anniversaires de sa fille et de son copain.A cette occasion, elle m'a demandé un gâteau design sur le thème de Minnie Mouse et deux entremets vanille/framboise....
21 août 2016

La forêt jaune.

La forêt jaune.
Salut à tous les gourmands! Vous vous demandez ce qui ce cache derrière le nom de forêt jaune? Vous connaissez sans doute la forêt noire (qui a déjà fait l'objet d'un article ici). Vous connaissez peut être aussi la forêt blanche qui est une déclinaison...
17 août 2016

Gâteau d'anniversaire Roi lion

Gâteau d'anniversaire Roi lion
Salut à tous les gourmands! Ce week end, en plus du tutti frutti que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma maman (recette et photos à venir), j'ai aussi confectionné un gâteau d'anniversaire pour la fille d'une amie. Le thème : Le roi lion. C'est probablement...
6 août 2016

L'Extra-OR-dinaire

L'Extra-OR-dinaire
Salut à tous les gourmands! Vous avez certainement vu mon dernier entremets Illanka ( voir ici ). Ce gâteau était tellement bon que je l'ai refait pour le sixième anniversaire de ma merveilleuse fille Alice. Avec quelques variation puisqu'ici, j'ai utilisé...
3 août 2016

Tarte fine à la nectarine blanche.

Tarte fine à la nectarine blanche.
Salut à tous les gourmands! Par ces températures, j'avais envie de partager avec vous une recette rafraîchissante aux fruits d'été.Je vous propose de découvrir ma tarte fine à la nectarine blanche. Composée simplement d'un biscuit sablé, d'une compotée...
26 juillet 2016

Illanka

Illanka
Salut à tous les gourmands! Je vous parle souvent du magazine Fou de Pâtisserie. J'y ai appris beaucoup et je vous le recommande....En ouvrant le dernier numéro, j'ai eu un véritable coup de coeur pour un gâteau de Frédéric Cassel dénommé Illanka. Il...
16 juillet 2016

Tarte au citron jaune

Tarte au citron jaune
Salut à tous les gourmands! A gré de mes lectures, je suis tombé sur le site des relais desserts qui propose en ce moment un concours sur le thème de la tarte au citron.C'est ce dont il sera question aujourd'hui. Je veux participer à ce concours. Mais...
5 juin 2016

Verrine fraise rhubarbe

Verrine fraise rhubarbe
Salut à tous les gourmands! La fraise et la rhubarbe sont incontestablement les stars de l'Alsace en ce moment.En fouillant un peu sur le net, je suis tombé sur le site des relais desserts où j'ai trouvé la recette que je vous présente aujourd'hui! Il...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité