750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

20 juin 2014

Le Forêt Noire

Le Forêt Noire
Salut à tous les gourmands ! Dans deux jours aura lieu l’anniversaire de ma chérie ! Et pour être sûr de faire plaisir à ma chérie, je me suis entraîné aujourd’hui pour lui faire son gâteau préféré : le Schwarzwälder Kirschtorte. Késako ? Il s’agit tout...
Publicité
13 juin 2014

Crème brûlée wasabi et yuzu

Crème brûlée wasabi et yuzu
Salut à tous les gourmands! Je sûr que la plupart d'entre vous se sont déjà demandé ce qu'ils pourraient bien faire avec un reste de jaunes d'oeufs. Je me suis moi même posé cette question après avoir fait une mosse au chocolat qui ne nécessitait que...
11 juin 2014

Mousse au chocolat au poivre de Voatsiperifery

Mousse au chocolat au poivre de Voatsiperifery
Salut à tous les gourmands! Certaines d'entre vous auront sûrement pensé que j'ai éternué en tapant le titre de cet article... Et bien non, vous avez bien lu!Il est donc question ici du poivre de Voatsiperifery qui, pour la petite histoire, est un poivre...
25 mai 2014

L'éclair aux fruits acidulés

L'éclair aux fruits acidulés
Salut à tous les gourmands! La saison des fraises bat son plein et les libres cueillettes ont enfin ouvert leurs portes. Nous sommes donc allés y remplir notre petit panier. Quoi de mieux que de croquer dans une fraise juste cueillie et chauffée par le...
17 mai 2014

La tarte fraises, rhubarbe et amandes.

La tarte fraises, rhubarbe et amandes.
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui j'ai eu la chance de faire la grasse matinée jusqu'à...7heures. La joie d'avoir une fille pleine d'énergie et qui recharge ses batteries en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire. Qu'à cela ne tienne, après...
Publicité
12 mai 2014

Les cookies des bois

Les cookies des bois
Salut à tous les gourmands! Le titre de ce post vous laissera sans doute dubitatif. Voyons, que peut-il se cacher derrière le nom Cookies des bois? Un cookie aux fraises des bois, aux myrtilles, aux noisettes?Perdu!Tous ceux qui me connaissent un minimum...
8 mai 2014

La Perle des Îles

La Perle des Îles
Salut à tous les gourmands ! Les derniers jours auront été bien chargés mais me voilà de retour pour vous présenter ma dernière création. Cette semaine aura été marquée par mon anniversaire et une très belle surprise de la part de mes collègues qui ont...
25 avril 2014

Le Fraisier

Le Fraisier
Salut à tous les gourmands! J'ai peut être perdu une bataille mais je n'ai pas perdu la guerre et ce qui ne me tue pas me rend plus fort. Et je vais consacrer cette force à la poursuite de mon projet tout en continuant à vous proposer des recettes testées...
23 avril 2014

La réponse est....

Salut à tous les gourmands! La réponse tant attendue pour ma reconversion est enfin arrivée. Musique de suspense anxiogène et attente insoutenable de rigueur... Je vous annonce que ma réponse à fait l'objet d'un...refus. Je suis vraiment déçu de cette...
18 avril 2014

Le nid de Pâques

Le nid de Pâques
Salut à tous les gourmands! Comme promis tout à l'heure, me revoilou pour vous monter ma réalisation pour Pâques. Il ne s'agit pas d'une recette personnelle, je l'ai empruntée à M. Christophe FELDER, grand pâtissier Français originaire de notre belle...
18 avril 2014

J-1

Salut à tous les gourmands! Ceux qui me suivent depuis mes débuts savent que sur ce blog, je publie les recettes que je réalise ou que je créé mais également des informations sur l'avancement de mon projet de reconversion dans la pâtisserie. Si vous suivez...
13 avril 2014

Le Printanier

Le Printanier
Salut à tous les gourmands! Le printemps s'installe doucement dans nos régions et avec lui arrivent les premiers fruits de saison. Ma copine a acheté il y a quelques jours des branches de rhubarbe pour faire une compote à notre fille. Mais elle a laissé...
5 avril 2014

La panna cotta aux fruits rouges

La panna cotta aux fruits rouges
Salut à tous les gourmands! Tout d'abord, je tiens aussi à vous informer qu'à la suite d'un deuxième entretien, j'ai désormais deux patrons prêts à m'accueillir! Pour la première fois dans ma vie professionnelle, j'ai le choix, c'est un luxe!!! Malgré...
4 avril 2014

Cigares à la fleur d'oranger

Cigares à la fleur d'oranger
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait un tabac à mon boulot. Mes collègues ont savouré de délicieux cigares délicatement parfumés et roulés par mes soins!Mais rassurez vous, rien a voir avec ceux que vous trouvez...
30 mars 2014

Evènement! Mon projet avance...

Salut à tous les gourmands! La nouvelle n'aura pas échappé à ceux d'entre vous qui suivent la page facebook de la Pati'Sphère. A tous les autres, je vous annonce que mon projet avance à grand pas. Après avoir déposé plusieurs candidatures chez des pâtissiers...
28 mars 2014

Chocolive, ou le mariage réussi entre le chocolat et l'olive

Chocolive, ou le mariage réussi entre le chocolat et l'olive
Salut à tous les gourmands! Certains d'entre vous doivent se dire que je suis un peu moins assidu ces derniers temps... Et oui, je consacre beaucoup de temps à mon projet de reconversion. Pour le moment les choses se déroulent plutôt pas mal : accord...
18 mars 2014

1000

Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, la Pati'Sphère passe un cap, celui des 1000 visiteurs! C'est grâce à vous que la Pati'Sphère continue d'exister et de vous proposer toujours plus d'idées. Tout ça me donne le courage de poursuivre l'aventure de...
17 mars 2014

La torche aux marrons

La torche aux marrons
Salut à tous! A force d'écumer les pâtisserie en quête d'un maître d'apprentissage, j'ai pu déguster pas mal de petites douceurs dont une qui me plaît particulièrement : la torche aux marrons. Si bien que je me suis lancé le défi d'en faire moi même malgré...
16 mars 2014

Autour de la fraise!

Autour de la fraise!
Resalut! Comme je vous le disais, mon weekend a été très chargé. Entre le salon Egast et ma cuisine, je n'ai pas cessé un instant. Je crois d'ailleurs n'avoir rien fait d'autre du weekend que çà... Faudrait que j'aille laver ma voiture d'ailleurs, parce...
16 mars 2014

Salon Egast

Salon Egast
Salut à tous les gourmands! Moin weekend aura été chargé. Je me suis rendu hier au salon Egast consacré notamment à la gastronomie et à l'équipement professionnel.J'ai eu l'occasion de découvrir le travail de professionnels et surtout l'envirronement...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité