750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

27 février 2017

(CAP) La crème pâtissière

Salut à tous les gourmands! S'il y a bien une préparation de base en pâtisserie, c'est la crème pâtissière. En effet, elle est mise en oeuvre dans la fabrication d'une grande variété de produits : mousseline, éclairs, crème d'amandes... C'est donc un...
Publicité
20 février 2017

(CAP) La pâte levée feuilletée : croissants, pains au chocolat...

(CAP) La pâte levée feuilletée : croissants, pains au chocolat...
Salut à tous les gourmands! J'inaugure cette nouvelle rubrique consacrée au CAP Pâtisserie avec une des bases du métier : la pâte levée feuilletée ou PLF. Mais avant de commencer, je vous rappelle que chaque centre de formation peut avoir ses propres...
20 février 2017

Quelques changements sur Pati'Sphère!

Salut à tous les gourmands! De temps en temps il m'arrive d'avoir envie de changements. C'est pourquoi la Pati'Sphère change un peu d'apparence mais conserve toutes ses fonctionnalités. Vous disposez désormais d'un menu déroulant dans la barre horizontale...
5 février 2017

Saint Valentin 2017 : premiers essais.

Saint Valentin 2017 : premiers essais.
Salut à tous les gourmands! La Saint Valentin approche. Et le gourmand que je suis ne pouvait la laisser arriver sans s'y préparer. J'ai donc réalisé mon premier essai de gâteau à déguster en couple :-). Je tenais à vous le présenter : Comme vous le voyez,...
2 février 2017

Les beignets de carnaval extra moelleux!

Les beignets de carnaval extra moelleux!
Salut tous les gourmands! Carnaval approche et amène avec lui ses délicieux beignets. Je vous propose aujourd'hui de découvrir les secrets pour réussir des beignets bien gonflés et ultra moelleux! Allez, on y va pour la recette! I. La pâte à beignets...
Publicité

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité