27 mai 2016

Le Forêt Noire modernisé

Salut à tous les gourmands! Hier, je vous ai présenté un tuto pour apprendre à réaliser un motif bois sur un biscuit.Aujourd'hui, je vous présente un gâteau faisant appel à cette technique : le Forêt Noire ou "Schwarzwälder Kirschtorte" pour les intimes.Le visuel de ma réalisation s'inspire largement de celle proposée par Thierry Mulhaupt que je salue au passage. On pourrait parler de copie, mais il n'y a pas de mal à s'inspirer de la perfection. C'est en regardant ce que font les leaders d'opinion que j'en deviendrai... [Lire la suite]

26 mai 2016

Biscuit imitation bois : utilisation du peigne Fobois.

Salut à tous les gourmands!Lors d'un stage chez Thierry Mulhaupt, j'ai découvert l'effet faux bois sur un biscuit. Avec tout le boulot que j'avais, je n'ai pas eu le temps de voir comment on l'utilisait.J'ai retrouvé cet outil lors de mon deuxième stage, mais il n'a pas été utilisé. J'ai fait un rapide tour du net pour trouver des infos à ce sujet mais sans succès.J'ai alors acheté l'outil en question (moins de 10 euros chez Brehmer à Souffelweyersheim (oui on a des noms de villes barbares par chez nous)), et je l'ai... [Lire la suite]
26 mai 2016

Florilège d'informations et de gâteaux...

Salut à tous les gourmands! Je n'ai pas publé grand chose depuis environ trois semaines. Non pas que je n'ai rien fait, bien au contraire. Beaucoup de choses se sont passées depuis. Je ne vais pas faire une publication pour chacune de ces choses. Je vais vous les résumer ici.Stage d'immersion professionnelle :J'ai effectué un stage de 2 semaines dans une pâtisserie locale réputée : la pâtisserie Maxime de Haguenau. J'ai travaillé avec une equipe de professionnels qui a su voir mon potentiel et m'ont rapidement fait... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mai 2016

Mojito Cocktail Pie

Salut à tous les gourmands!Après un hiver prolongé, le soleil pointe enfin son nez et nous offre une journée radieuse.Quoi de mieux qu'un bon mojito pour se rafraîchir par ce temps?Vous l'aurez compris, aujourd'hui, il sera question de mojito...En dessert bien sûr! Celà faisait quelques jours que je réfléchissais sur ma dernière création. Beaucoup d'idées me sont venues à l'esprit pour finalement arriver au résultat que je cherchais. Je voulais retranscrire dans une tarte tout ce qu'on trouve dans un mojito : les... [Lire la suite]
03 mai 2016

Stages, formation, publications... La Pati'Sphère sous une vague d'actualités!

Salut à tous les gourmands ! Vous êtes désormais nombreux à me suivre et à me complimenter sur mes réalisations. Et je ne vous en remercierai jamais assez. La Pati’Sphère est mon lieu d’expression. Un lieu où je partage mes recettes avec vous, mes humeurs, mes coups de cœur mais aussi toutes sortes d’actualités relatives à mon projet de reconversion professionnelle (lui-même à l’origine de la création de la Pati’Sphère). Cela fait un petit moment que je n’ai rien publié au sujet de l’avancée de mon projet. J’avais tellement... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]