Les Bûches de Noël 2015
Salut à tous les gourmands!
En cette veille de Noël, je viens dans un premier temps vous adresser tous mes voeux de joie et de bonheur pour cette belle fête.
C'est aussi l'occasion pour moi de vous présenter ma désormais traditionnelle bûche de Noël version 2015 qui couronnera le repas de réveillon chez notre famille.
On y retrouve les bases de mon dernier entremets "Douceur tropicale" auxquelles j'ai rajouté un insert.
Pour confectionner mes bûches, je n'ai utilisé que des produits frais que j'ai transformés au besoin.
Au menu :
- Croustillant speculoos, gianduja et sucre pétillant
- Biscuit chocolat sans farine
- Coulis ananas, mangue et passion frais rehaussés d'une touche d'angostura
- Mousse chocolat et fruits exotiques
- Bavaroise mangue passion en insert
- Glaçage miroir
- Chantilly, fruits frais et sapins en chocolat
Comme chaque année, je ne mettrai pas la recette de ces bûches mais vous pourrez retrouver un grosse partie des préparations ICI.
Et voilà les réjouissances :
Et un aperçu de l'intérieur (avant finitions) :
En plus de ces bûches, j'apporterai foie gras et bière maison (et oui, je ne fais pas que de la pâtisserie...) :
Je vous renouvelle mes meilleurs voeux pour le réveillon de ce soir et vous retrouve dans quelques jours pour un gâteau "cake design" puis pour les douceurs du Nouvel An.
Fêtez bien en famille et surtout restez gourmands, c'est le bon jour pour ça!
JOYEUX NOËL!