750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

30 octobre 2015

Tarte exotique

Tarte exotique
Salut à tous les gourmands! Ce weekend, nous sommes invités chez nos anciens voisins qui sont restés d'excellents amis. Avec J-C, nous allons former un duo de choc!Lui à la cuisine (c'est sont métier) et moi au dessert! Vu le succès remporté par la rosace...
Publicité
28 octobre 2015

Tarte tatin revisitée

Tarte tatin revisitée
Salut à tous les gourmands! Hier j'ai entrepris de réaliser une tarte tatin. Je commence une pâte sucrée, et je l'ai ratée. Une deuxième, râtée aussi...Comme la pâte ne voulait pas prendre, j'ai changé de base pour reprendre la même que celle de la rosace...
22 octobre 2015

La rosace exotique

La rosace exotique
Salut à tous les gourmands! La soirée d'hier aura été consacrée entièrement à la pâtisserie. J'ai regardé comme bien d'autres l'émission Le Meilleur Pâtissier (avec une pointe de regrets pour ceux qui connaissent mon aventure). En même temps je m'affairais...
22 octobre 2015

L'opéra traditionnel

L'opéra traditionnel
Salut à tous les gourmands! Vous avez été certainement très nombreux à regarder le Meilleur Pâtissier hier et avez découvert une nouvelle recette farfelue que Mercotte a tiré de son grimoire de recettes oubliées : le Schichtorte.Et bien aujourd'hui, il...
21 octobre 2015

Les bredzele, bredele alsaciens

Les bredzele, bredele alsaciens
Salut à tous les gourmands! Nous sommes à peine en automne que nous voyons déjà les rues fleurir de décorations de Noël...Et qui dit Noël en Alsace dit bredele, ces petits biscuits au beurre préparés dans la plus pure tradition régionale. J'ai donc voulu...
Publicité
18 octobre 2015

La tarte au chocolat, cèpes et pignons

La tarte au chocolat, cèpes et pignons
tarte Salut à tous les gourmands! Je continue sur ma lancée chocolat/champignons en vous présentant ma tarte chocolat, cèpes et pignons.C'est peut être une association que j'aurais présentée à l'épreuve du meilleur pâtissier si j'avais été retenu. Mais...
14 octobre 2015

Les chocolats aux cèpes et miel de sapin d'Alsace.

Les chocolats aux cèpes et miel de sapin d'Alsace.
Salut à tous les gourmands! L'émission phare des pâtissiers amateurs débute dans quelques minutes...Juste le temps pour moi de vous présenter ma dernière création. Pour moi, l'automne correspond aussi à la période de la cueillette des champignons qui...
14 octobre 2015

Validation de ma participation au concours "l'Atelier des Rêves"

Salut à tous les gourmands! Hier, je vous expliquais que je m'étais inscrit au concours "l'Atelier des Rêves" qui vise à réaliser le rêve du gagnant.Pour être qualifié, le projet devait compter au minimum 100 votes. Grace à vous, la barre symbolique a...
13 octobre 2015

Participez à la réussite de mon projet!

Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je viens vous demander une minute de votre temps pour contribuer à la réussite de mon projet! Pour plus d'info, merci de cliquer ici . Pour être retenu, il me faut au minimum 100 votes! Plus il y en aura, mieu...
11 octobre 2015

Tarte aux coings et châtaignes N°2 + recette

Tarte aux coings et châtaignes N°2 + recette
Salut à tous les gourmands! Il y a quelques jours, je vous présentais ma tarte aux coings, châtaignes et gewurztraminer.Depuis je l'ai goûtée. Elle était bonne mais je lui trouvais quelques défauts d'équilibres : léger manque de sucre et acidité un peu...
6 octobre 2015

Tarte au coing, châtaignes et gewurztraminer.

Tarte au coing, châtaignes et gewurztraminer.
Salut à tous les gourmands! Pour ma nouvelle création, j'ai eu envie d'associer des produits de saison et surtout d'utiliser un fruit assez peu connu : le coing.Au gré d'une promenade, j'ai ramassé quelques coings et j'ai cherché comment l'utiliser autrement...
4 octobre 2015

Tarte automnale aux caramel, poires et châtaignes

Tarte automnale aux caramel, poires et châtaignes
Salut à tous les gourmands! La grasse matinée aura tué nos ambitions de cueillette de champignons dans l'oeuf... Nous avons donc reporté çà à cet après midi. Et mes parents se joignant à la partie. On a donc rien perdu!Après la cueillette, il faudra se...
3 octobre 2015

Le kouglof traditionnel

Le kouglof traditionnel
Salut à tous les gourmands! Demain, nous partons de bonne heure à la cueillette des champignons. J'y vais généralement seul et avec pas grand chose dans le ventre, moi qui ne mange que très rarement le matin. Mais pour que ma petite famille puisse me...
Publicité

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité