750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

27 juin 2015

Le clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises
Salut à tous les gourmands! Il fait beau, il fait (très) chaud dans le Nord Est. Les cigognes se baladent sur les toits et dans les champs. Tout ce qu'il faut pour prendre un super repas sur la terrasse. Et pour finir ce repas, j'ai voulu profiter du...
Publicité
17 juin 2015

American Rhubarb Pie : la recette

American Rhubarb Pie : la recette
Salut à tous les gourmands! Cette nuit, je vous ai présenté ma tarte à la rhubarbe à l'américaine. Aujourd'hui, je vous en livre la recette! Moi qui n'ai pas les tartes d'habitude, je peux vous dire que celle-ci vaut vraiment la peine d'être préparée.La...
16 juin 2015

American Rhubarb Pie

American Rhubarb Pie
Salut à tous les gourmands! Un passage tardif pour vous présenter la réalisation que je viens tout juste de sortir du four.Dédicace à tous mes amis américains, très nombreux à visiter la Pati'Sphère! Voici mon American Rhubarb Pie ou tarte à la rhubarbe...
13 juin 2015

Crème chocolat/pudding au tapioca et gelée au champagne

Crème chocolat/pudding au tapioca et gelée au champagne
Salut à tous les gourmands! En naviguant sur le web, je suis tombé sur une recette de verrine qui a retenu mon attention. Et c'est elle que je mets à l'honneur aujourd'hui. Cette verrine est composée de bas en haut : - d'une gelée au champagne et framboise...
13 juin 2015

La tarte choco framboise

La tarte choco framboise
Salut à tous les gourmands, On entre doucement dans la saison des framboises et ce sont elles que j'ai décidé de mettre à l'honneur aujourd'hui en vous présentant une recette simple : La tarte choco framboise. Voici comment elle est composée :- Pâte sucrée...
Publicité
7 juin 2015

Ramène ta fraise!

Ramène ta fraise!
Salut à tous les gourmands! Le week-end aura décidément été productif en cuisine... Comme le jeu de mots du titre vous le laisse deviner, il sera encore question de fraises aujourd'hui! Mais vous le savez, je n'aime pas faire ce que font les autres et...
5 juin 2015

L'entremet glaçage volcan

L'entremet glaçage volcan
Salut à tous les gourmands! A l'heure du goûter, je vous propose de découvrir ma dernière expérience pâtissière.Vous avez sans doute déjà vu des gâteaux dont le glaçage ressemble à de la lave. Pour me part, je trouve ces glaçages magnifiques. Si bien...
5 juin 2015

Point sur mon projet de reconversion.

Salut à tous les gourmands! Vous savez que la pâtisserie est ma passion et que je souhaite en faire mon métier.Ca pourrait paraître facile sur le papier mais c'est un véritable parcours du combattant que je mène depuis bientôt 2 ans. J'ai récemment recçu...
Publicité

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité