30 novembre 2014

La Pati'Sphère a 1 an!

Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui est un jour spécial pour la Pati'Sphère puisqu'elle existe depuis 1 an jour pour jour.Un an que je vous présente mes réalisations. Un an que vous me suivez sans faillir. Un an de plaisir pour vous et moi.   Durant cette année, vous avez été plus de 5000 visiteurs de presque 50 pays différents à venir sur cette page. Je remercie chacun d'entre vous!Avant tout, j'ai créé cette page pour vous tous. Mon but est de partager avec vous mes expériences, mes succès,... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 11:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 novembre 2014

La charlotte à la vanille et aux fruits.

Salut à tous les gourmands!J'ai manqué de temps cette semaine pour vous donner des nouvelles. Aujourd'hui ne déroge pas à cette règle :-(.Je fais donc un passage éclair pour vous présenter ma dernière réalisation que je viens tout juste de terminer. Il s'agit d'une charlotte garnie d'une mousse bavaroise à la vanille de Madagascar. A l'intérieur se trouve un insert de gelée de mûre. Et quelques fruits sur le dessus.Voyez plutôt : Je publierai la recette dès que j'aurai le temps de la rédiger.En attendant, je vous souhaite çà tous... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 09:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2014

Les piles atomiques!

Salut à tous les gourmands! Hier, je me suis essayé aux bonbons en chocolat enrobés, j'ai d'ailleurs publié un article à ce sujet.Je n'était pas complètement satisfait du résultat au niveau de la forme surtout.Il me restait un peu de chocolat tempéré, j'ai donc rempli un moule en silicone pour faire des coques.J'ai refait une ganache, cette fois ci au baies de Sansho japonaises qui ont une saveur très forte de citron et un effet encore plus électrisant que les baies de timut utilisées hier.Cette... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 20:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2014

Les bonbons en chocolat au Timut du Népal

Salut à tous les gourmands! Dimanche, nous avons visité le marché de Noël de Colmar. Ce fût pour moi l'occasion de goûter aux bonbon au chocolat de M. Patouillard, meilleur ouvrier de France, installé à Privas, dans le sud de la France. Que dire? une véritable merveille, rien de moins. Cette dégustation m'a donné envie à mon tour de tester les bonbons en chocolat. Comme vous le savez, j'aime les épices et surtout le poivre qui se marie si bien avec le chocolat.  Pour la recette que je vais vous présenter, j'ai choisi... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 20:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
22 novembre 2014

Boules de Berlin

Salut à tous les gourmands! Un petit passage éclair pour vous présenter notre dessert du soir : les boules de Berlin.Le nom ne vous dit peut être rien mais vous connaissez tous les beignets fourrés si courants dans les supermarchés. J'en avais envie ce soir, donc je me suis penché sur le sujet. Ils n'ont pas la meilleure des gueules mais ils ont le mérite d'être faits maison, naturels, sans cochonneries industrielles et surtout bons....Voici donc mes premiers Berlinois : La recette : - 290g de farine tamisée (en... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 21:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2014

Succès aux épices de Noël et sa crème au beurre au praliné

Salut à tous les gourmands! Comme promis hier, je vous livre ici la recette de mon succès aux épices de Noël et sa crème au beurre au praliné.Les saveurs sont exquises, par contre il faut que je m'améliore sur la crème au beurre que j'ai faite trancher. Je vous donnerai donc des piste pour ne pas reproduire cela! Pour un gâteau de 16 cm de diamètre, soit 4 à 6 parts.Le biscuit aux épices de Noël : Pour ce biscuit, j'ai voulu une texture entre la dacqoise et la meringue. J'ai donc pris des liberté quant à la température et au... [Lire la suite]

21 novembre 2014

Le succès au épices de Noël et sa crème au beure praliné

Salut à tous les gourmands! Je ne vais pas trop m'atarder ce soir, Koh Lanta oblige.Je viens toutefois vous présenter ma dernière création : le Succès aux épices de Noël et sa crème au beurre praliné : Je posterai la recette dès demain ainsi qu'un photo d'une tranche! Très bonne soirée à vous, et à demain. Restez gourmands!
Posté par thierry47 à 22:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 novembre 2014

5000 !!!

Re- salut à tous les gourmands! La Pati'Shère vient de passer le cap des 5000 visiteurs!Vous êtes pour moi 5000 raisons de poursuivre sur cette voie pour rajouter encore des 0 derrière ce nombre. Un énorme merci à vous pour vos visites, vous commentaires, partages...Continuez ainsi! A très bientôt pour de nouveaux plaisirs sucrés!Restez gourmands!
Posté par thierry47 à 17:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2014

La torche au macaron

Salut à tous les gourmands! Hier, j'ai acheté un filet de marrons en prévision d'une petite soirée marrons grillés. C'était sans compter sur une collègue qui en les voyant m'a demandé si j'allais faire des torches aux marrons. Il ne m'en a pas fallu plus pour changer mes plans... C'est dingue tout de même comme je suis faible! Je ne présente plus la torche aux marrons sur cette page. Je suis tellement fou de cette pâtisserie que je vous l'ai déjà présentée par deux reprises... Ce coup ci, j'ai cherché à revisiter ce dessert sous... [Lire la suite]
18 novembre 2014

La pati'Sphère sur les réseaux sociaux!

Salut à tous les gourmands! En complément de sa page Facebook, la PatiSphère dispose désormais de comptes sur Instagram, Twitter et Pinterest.Les comptes seront alimentés avec mes prochaines publications. Vous pouvez y accéder en utilisant les liens à la droite de cette page. Mon but étant de partager ma passion de la pâtisserie, mes réalisations et mes expériences avec un maximum de gourmands.Cela me permettra par ailleurs de donner plus de poids et de sens à mon projet de reconversion dans le monde de la pâtisserie. Car plus... [Lire la suite]
Posté par thierry47 à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,