Les châtaignes d'Alsace
Salut à tous les gourmands !
Les colchiques qui fleurissent actuellement annonce l’arrivée imminente de l’automne. C’est ma saison favorite pour les ballades champêtres et forestières. Et elle est très riche en couleurs mais offre aussi des mets délicats pour les gastronomes : champignons, fruits secs, châtaignes… C’est d’ailleurs justement de châtaignes qu’il sera question aujourd’hui.
J’ai fait l’acquisition dernièrement du livre CHO CO LAT de Christophe Felder et je n’ai pas résisté à enfiler la toque pour tester une de ses recettes : Les Châtaignes d’Alsace.
Il s’agit d’une boule de praliné chocolat/noisette enrobée de chocolat, recouverte de pâte d’amande et ornée d’épines en glaçage royal.
Voici le résultat que j’ai obtenu :
Bien que j’ai encore besoin d’un peu d’entraînement, je suis satisfait du résultat et ne peux que conseiller ce livre !
Je vais désormais aller goûter tout çà ;-).
Très bonne soirée à tous, et n’oubliez pas, restez gourmands !
Thierry