20 juin 2014

Le Forêt Noire

Salut à tous les gourmands ! Dans deux jours aura lieu l’anniversaire de ma chérie ! Et pour être sûr de faire plaisir à ma chérie, je me suis entraîné aujourd’hui pour lui faire son gâteau préféré : le Schwarzwälder Kirschtorte. Késako ? Il s’agit tout simplement d’un Forêt Noire. Trois génoises imbibées de kirsch, séparés par deux couches de crème chantilly garnie de cerises au Kirsch. Le tout soigneusement recouvert de copeaux de chocolat et décoré avec de la chantilly et des cerises fraiches. Quoi de mieux... [Lire la suite]

13 juin 2014

Crème brûlée wasabi et yuzu

Salut à tous les gourmands! Je sûr que la plupart d'entre vous se sont déjà demandé ce qu'ils pourraient bien faire avec un reste de jaunes d'oeufs. Je me suis moi même posé cette question après avoir fait une mosse au chocolat qui ne nécessitait que des blancs.Il existe pas mal de solutions, j'ai pour ma part choisi de faire de la crème catalane (sorte de crème brulée très onctueuse), en la réinterprétant à ma façon. Ces derniers temps, je suis pris de la fièvre des épices et des mariages improbables. J'ai donc contourné... [Lire la suite]
11 juin 2014

Mousse au chocolat au poivre de Voatsiperifery

Salut à tous les gourmands! Certaines d'entre vous auront sûrement pensé que j'ai éternué en tapant le titre de cet article... Et bien non, vous avez bien lu!Il est donc question ici du poivre de Voatsiperifery qui, pour la petite histoire, est un poivre sauvage de Madagascar encore peu connu chez nous. Il est cueilli à la main par des villageois qui s'aventurent à parfois 30m de hauteur pour atteindre les jeunes pousses de la plante où se trouvent les fruits. Il est cueilli lorsqu'il est vert puis mis à sécher. 10 kg de... [Lire la suite]