Salut à tous les gourmands!

Je sûr que la plupart d'entre vous se sont déjà demandé ce qu'ils pourraient bien faire avec un reste de jaunes d'oeufs. Je me suis moi même posé cette question après avoir fait une mosse au chocolat qui ne nécessitait que des blancs.

Il existe pas mal de solutions, j'ai pour ma part choisi de faire de la crème catalane (sorte de crème brulée très onctueuse), en la réinterprétant à ma façon.

Ces derniers temps, je suis pris de la fièvre des épices et des mariages improbables. J'ai donc contourné la traditionnelle crème à la vanille pour m'inspirer de la cuisine japonaise. 

Je suis donc partie sur la base d'une crème catalane que j'ai parfumée au wasabi, piquant mais aussi frais et sucré et au yuzu, sorte de citron japonais très aromatique.

Verdict de cet essai : ça marche bien! Quand la tradition catalane rencontre les saveurs japonaises, ça donne ceci :

creme brulée

Je vous propose de découvrir la recette en cliquant ici.

J'espère que cette recette vous plaira et vous dis à très bientôt pour de nouvelle idées!

Restez gourmands!

Thierry