750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

30 mars 2014

Evènement! Mon projet avance...

Salut à tous les gourmands! La nouvelle n'aura pas échappé à ceux d'entre vous qui suivent la page facebook de la Pati'Sphère. A tous les autres, je vous annonce que mon projet avance à grand pas. Après avoir déposé plusieurs candidatures chez des pâtissiers...
Publicité
28 mars 2014

Chocolive, ou le mariage réussi entre le chocolat et l'olive

Chocolive, ou le mariage réussi entre le chocolat et l'olive
Salut à tous les gourmands! Certains d'entre vous doivent se dire que je suis un peu moins assidu ces derniers temps... Et oui, je consacre beaucoup de temps à mon projet de reconversion. Pour le moment les choses se déroulent plutôt pas mal : accord...
18 mars 2014

1000

Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, la Pati'Sphère passe un cap, celui des 1000 visiteurs! C'est grâce à vous que la Pati'Sphère continue d'exister et de vous proposer toujours plus d'idées. Tout ça me donne le courage de poursuivre l'aventure de...
17 mars 2014

La torche aux marrons

La torche aux marrons
Salut à tous! A force d'écumer les pâtisserie en quête d'un maître d'apprentissage, j'ai pu déguster pas mal de petites douceurs dont une qui me plaît particulièrement : la torche aux marrons. Si bien que je me suis lancé le défi d'en faire moi même malgré...
16 mars 2014

Autour de la fraise!

Autour de la fraise!
Resalut! Comme je vous le disais, mon weekend a été très chargé. Entre le salon Egast et ma cuisine, je n'ai pas cessé un instant. Je crois d'ailleurs n'avoir rien fait d'autre du weekend que çà... Faudrait que j'aille laver ma voiture d'ailleurs, parce...
Publicité
16 mars 2014

Salon Egast

Salon Egast
Salut à tous les gourmands! Moin weekend aura été chargé. Je me suis rendu hier au salon Egast consacré notamment à la gastronomie et à l'équipement professionnel.J'ai eu l'occasion de découvrir le travail de professionnels et surtout l'envirronement...
8 mars 2014

Les guimauves à la bergamote

Les guimauves à la bergamote
Salut à tous les gourmands! Aujourd'hui, je me suis essayé à la préparation de guimauve.Je dois dire que çà n'est finalement pas si difficile que ça à faire, et tellement plus qualitatif que tout ce qu'on peut trouver dans le commerce!Alors pourquoi ne...
3 mars 2014

Les beignets de carnaval!

Les beignets de carnaval!
Salut à tous les gourmands! Que vous veniez de France, du Canada, des États Unis, d'Afrique du nord et tant d'autres pays, vous êtes de plus en plus nombreux à visiter la Pati'Sphère. Pour vous remercier, et puisque c'est la période de Carnaval, je vous...
Publicité

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité