750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pati'Sphère

 

Mes recettes

Recettes traditionnelles

Tartes & Tartelettes

Recettes au chocolat

Le cake design

Onglet CAP

14 décembre 2013

La Boule de Neige.

Salut à tous les gourmands!

Après 4 jours de réflexion, de tests et de développement et 5 heures dans la cuisine ce matin, j'ai le plaisir de vous annoncer la naissance de ma  nouvelle invention.
Je vous présente aujoud'hui la Boule de Neige!

boule de neige

 

Alors, de quoi s'agit-t'il me direz vous?

La Boule de Neige est composée d'une Dacquoise à la cannelle, d'une crème dérivée de la bavaroise aux éclats d'amande grillées, d'une crème onctueuse au chocolat blanc et à la noix de coco. Le tout est surmonté d'un dôme de meringue recouvert d'une crème au beurre à l'amaretto et saupoudré de noix de coco râpée.
Des écailles de caramel aux amandes viennent décorer le tout.

C'est un projet difficile dans lequel je me suis lancé car il réclame beaucoup de temps, de patience et de précision. Visuellement, la Boule de Neige correspond à ce que je souhaitais obtenir. Les associations de goûts sont riches et pour une fois, je suis satisfait du résultat!

Pour les plus courageux d'entre vous qui souhaiteraient tenter de refaire la boule de neige, rendez vous ici :
http://patisphere.canalblog.com/pages/la-recette-de-la-boule-de-neige-/28658323.html

Notez tout de même qu'il ne s'agit pas d'une recette facile, mais plutôt d'un défi personnel!

Pensez à me laisser un petit commentaire et à faire découvrir la Pati'Sphère à tous vos proches.
Rendez vous certainement après les vacances pour de nouvelles recettes, je dois désormais préparer un...déménagement. Nouvelle cuisine en perspective!

D'ici là je vous souhaite à tous d'excellentes et gourmmandes fêtes de fin d'année avec vous proches et je vous dit à bientôt sur Pati'Sphère!

Thierry

 

 

 

Publicité
Commentaires
V
J'oubliai, bon déménagement !!! avec une cuisine encore plus grande j'espère et bien fonctionnelle !!!! Afin de nous faire de bons gâteaux !!!!!!
Répondre
V
Waouh !!!! je suis impressionnée là !!!! et inventé en plus !!! quel boulot !!!!
Répondre

Relais desserts 7 septembre 2016-1-31

Salut à tous les gourmands!

Moi c'est Thierry. Je suis passionné par la pâtisserie à tel point que j'ai décidé de tout quitter pour devenir pâtissier. 
J'ai créé Pati'Sphère pour partager cette passion gourmande, vous montrer mes réalisation et vous transmettre les recettes détaillées ainsi que mes conseils pour les réussir.

Je vous souhaite une agréable visite sur Pati'Sphère et me tiens à vos côtés pour toutes vos questions!

Publicité
Newsletter
Les partenaires :
Top blogs de recettes

Publicité