La Boule de Neige.
Salut à tous les gourmands!
Après 4 jours de réflexion, de tests et de développement et 5 heures dans la cuisine ce matin, j'ai le plaisir de vous annoncer la naissance de ma nouvelle invention.
Je vous présente aujoud'hui la Boule de Neige!
Alors, de quoi s'agit-t'il me direz vous?
La Boule de Neige est composée d'une Dacquoise à la cannelle, d'une crème dérivée de la bavaroise aux éclats d'amande grillées, d'une crème onctueuse au chocolat blanc et à la noix de coco. Le tout est surmonté d'un dôme de meringue recouvert d'une crème au beurre à l'amaretto et saupoudré de noix de coco râpée.
Des écailles de caramel aux amandes viennent décorer le tout.
C'est un projet difficile dans lequel je me suis lancé car il réclame beaucoup de temps, de patience et de précision. Visuellement, la Boule de Neige correspond à ce que je souhaitais obtenir. Les associations de goûts sont riches et pour une fois, je suis satisfait du résultat!
Pour les plus courageux d'entre vous qui souhaiteraient tenter de refaire la boule de neige, rendez vous ici :
http://patisphere.canalblog.com/pages/la-recette-de-la-boule-de-neige-/28658323.html
Notez tout de même qu'il ne s'agit pas d'une recette facile, mais plutôt d'un défi personnel!
Pensez à me laisser un petit commentaire et à faire découvrir la Pati'Sphère à tous vos proches.
Rendez vous certainement après les vacances pour de nouvelles recettes, je dois désormais préparer un...déménagement. Nouvelle cuisine en perspective!
D'ici là je vous souhaite à tous d'excellentes et gourmmandes fêtes de fin d'année avec vous proches et je vous dit à bientôt sur Pati'Sphère!
Thierry